facebook_pixel
  • 19 октября 2021, 06:51

    Испытания автономных ударных роботов прошли в России

    Источник РИА Новости: в России прошли испытания ударных роботов «Маркер»

    Полигонные испытания ударных роботов «Маркер» прошли в России. Устройства действовали без участия человека. Об этом сообщил источник РИА «Новости» в оборонно-промышленном комплексе.

    «Был испытан демонстрационный образец группировки наземных робототехнических комплексов. В группе были задействованы пять робототехнических платформ „Маркер“ — три на колесном шасси и две на гусеничном», — рассказал источник.

    Эти роботы самостоятельно решали задачи по распределению целей в группе, выхода на оптимальные огневые позиции, они также реагировали на оперативное изменение боевой обстановки, обменивались целеуказаниями.

    Без помощи человека они вели разведку с помощью установленной на их борту аппаратуры и средств технического зрения. В дальнейшем специалисты планируют провести испытания применением вместе с группой роботов беспилотных летательных аппаратов.

    В начале октября атомная подлодка «Северодвинск» успешно выполнила первый испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» в Баренцевом море. Это первый пуск гиперзвуковой ракеты с подводной лодки.