• 28 июля 2019, 12:18

    Главный военно-морской парад России прошел в Санкт-Петербурге. Видео

    Главный парад военно-морского флота России прошел в Санкт-Петербурге. В церемонии по традиции приняли участие боевые корабли российской армии, авиация, а также ботик Петра I. «360» вел прямую видеотрансляцию события.

    Парад принял президент России Владимир Путин. Ранее он обошел на катере парадную линию кораблей на Кронштадской рейде. Во время своей речи глава государства подчеркнул, что Россия будет строить уникальный по своим возможностям флот для сильной суверенной державы.

    Участие в параде приняли более 40 кораблей и 40 самолетов и вертолетов. В главной — морской — части парада приняли участие зарубежные корабли. Вместе с российскими судами по Неве прошли китайский эсминец «Сиань» и индийский фрегат «Таркаш».

    Ну, а если говорить о российском флоте, то на параде зрители увидели несколько уникальных судов. Знаменитый ботик Петра l, «дедушка российского флота», установлен на одном из патрульных катеров. Он прошел по Неве в начале парада.

    Трибуны были полны зрителей, среди них как россияне, так и гости из других стран. В этом году прибыли 26 иностранных военных делегаций. Парад посетил в том числе и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.