• 08 декабря 2019, 01:08

    Глава Пентагона признал отставание от России в разработке гиперзвукового оружия

    США отстали от России в разработке гиперзвукового оружия и сейчас находятся «в роли догоняющего». Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер.
    Глава Пентагона признал отставание от России в разработке гиперзвукового оружия

    По его словам, несколько лет назад, когда Штаты «однозначно лидировали», в Вашингтоне «взяли паузу» в том, что касается этих технологий.

    «Теперь мы в роли догоняющего», — заявил глава Минобороны на форуме безопасности в Калифорнии, который организует Фонд имени Рональда Рейгана.

    Эспер добавил, что министерство вкладывает максимум средств, чтобы гарантировать, что США получат преимущество в гиперзвуковых вооружениях.

    В октябре Фонд имени Рейгана провел соцопрос среди военнослужащих и членов их семей. В ходе исследования 46% респондентов заявили, что рассматривают Россию в качестве союзника. При этом в целом среди американцев этой точки зрения придерживаются лишь 28%, сообщал «Голос Америки».

    По мнению авторов опроса, позитивные взгляды на РФ могут быть «обусловлены республиканцами, которые отреагировали на положительные отклики о России президента Трампа».