• 10 августа 2019, 15:24

    Гиперзвуковой «Кинжал» впервые показали широкой публике. Видео

    Истребители МиГ-31К с гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал» пролетели над полигоном Дубровичи под Рязанью. Россияне впервые увидели новейшую отечественную разработку на Армейских международных играх. Сайт телеканала «Звезда» опубликовал видео с авиашоу.

    На авиашоу «Авиадартс» штурмовая и бомбардировочная авиация била авиационными бомбами по батарее ЗРК условного противника. В это время воздушные суда прикрывали два высотных истребителя МиГ-31К, вооруженных «Кинжалами».

    Всего на полигоне организаторы мероприятия установили около 60 целей 12 типов.

    На полигоне Дубровичи также участвовали команды из Белоруссии, Казахстана, России и Китая, прямую трансляцию шоу вел сайт RT.

    Впервые о «Кинжале» россияне узнали во время послания Федеральному собранию в 2018 году. Тогда ракетный комплекс и другие новейшие системы отечественного оружия представил президент РФ Владимир Путин.

    Ракета развивает скорость в десять Махов. Она умеет преодолевать все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны. В итоге «Кинжал» доставляет ядерные и обычные боезаряды, ради этого он способен пролететь до двух тысяч километров.

    Десять самолетов-перехватчиков МиГ-31К с «Кинжалами» несут опытно-боевое дежурство в Южном военном округе с конца 2017 года.