• 09 мая 2020, 10:21

    Фотографии времен войны сделали «живыми»

    Госкорпорация «Ростех» анимировала фотографии времен Великой Отечественной войны, чтобы показать работу тружеников тыла. На кадрах создают и чинят танки, авиадвигатели.

    Корпорация запустила проект «Оживший кадр». Полученные изображения «Ростех» опубликовал в YouTube, на страницах в Instagram, Facebook, Twitter и «ВКонтакте».

    На «оживших» фотографиях можно рассмотреть работу предприятий по выпуску танков, авиадвигателей, а также процесс ремонта техники. Среди представленных снимков кадры из ОДК, Курганмашзавода, УВЗ и других заводов.

    На одном из кадров показан ремонт танка Т-26 на Сталинградском тракторном заводе.

    На другом — сборка Т-34 на Челябинском тракторном заводе. В 1943 году он стал вторым по производству этой модели танка.

    «Завод выпускал дизельные двигатели для своих боевых машин, а также других оборонных предприятий. Всего за годы войны было выпущено 48,5 тыс двигателей семейства В-2», — рассказали в «Ростехе».

    Корпорация, кроме того, воссоздала предполетный осмотр двигателя М-105 на самолете Пе-2.

    В «Ростехе» добавили, что только «такое оружие и героизм людей, солдат и тружеников тыла» позволили добиться победы в Великой Отечественной войне.

    Кроме того, ИА NationNews собрало самые известные образцы военной техники, которые оказали значительное влияние на ход войны и дальнейшую победу советских войск. Среди прочего это винтовка Мосина, противотанковое ружье ПТРС системы Симонова, БМ-13 («Катюша»), 203-миллиметровая гаубица образца Б-4 («кувалда Сталина»).