facebook_pixel
  • 27 марта 2019, 17:13

    Эксперт рассказал о плюсах новых истребителей Су‐35 для «Русских витязей»

    Командир пилотажной группы «Русские витязи» Андрей Алексеев не исключил, что экипаж сменит тяжелые Су-30СМ на новые истребители. Эксперт Андрей Красноперов рассказал о возможностях, которые дадут летчикам модернизированные Су-35. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов считает, что «членам пилотажной группы необходимо как можно скорее пересаживаться на Су-35». Он пояснил, что таким образом они смогут быстрее привыкнуть к управлению новыми истребителями.

    «Су-30СМ — один из первых самолетов на базе платформы Т-10С, а Су-35 — это более пилотажный, более легкий истребитель с двигателями АЛ-41Ф1С с изменяемым вектором тяги. Это следующее поколение платформы. Все это дает ему [Су-35] преимущество в выполнении фигур пилотажа, так что летчики смогут творить в воздухе все, что им вздумается, причем без особых усилий», — объяснил специалист.

    Андрей Красноперов отметил, что каждый летчик готовит самолет под себя, то есть максимально может облегчить истребитель, снять системное вооружение, загрузить баки необходимым количеством топлива. По его мнению, экипаж будет доволен Су-35.

    «Истребитель позволяет летчикам делать абсолютно все, жизнь и безопасность зависит только от самих пилотов, от их устойчивости к перегрузкам. А планер Су-35 сейчас самый совершенный, так что пусть пересаживаются, им понравится. Бонусом будет скорость и сверхманевренность, что и нужно пилотажным группам», — заключил Андрей Красноперов.