• 24 июля 2019, 15:56

    Эксперт призвал осторожно отнестись к заявлениям Китая по ядерному оружию

    Китай выступил за полный запрет и уничтожение ядерного оружия. Власти страны отметили, что не намерены участвовать в гонке вооружений. Эксперт Бронислав Виногродский призвал с осторожностью отнестись к данным заявлениям. Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Руководитель экспертного совета «Российско-китайского комитета мира, дружбы и развития» Бронислав Виногродский отметил, что Китай все так же придерживается искусства войны, которое не исключает обман соперников.

    «Надо понимать, что доктрина Китая на протяжении 2,5 тысячи лет не менялась. Это „Искусство войны“ Сунь-Цзы, где говорится, что война — это путь хитроумности и обмана. И верить любого рода декларациям по поводу войны может только очень наивный персонаж», — отметил он.

    Специалист также объяснил отказ китайского правительства участвовать в обсуждении трехстороннего договора с Россией и Соединенными Штатами по ядерному оружию.

    «Мы же понимаем, что все эти договоры работают, а потом сразу не работают. Как только это невыгодно — раз и отменили в одностороннем порядке. Это такие показные шоу, все на публику. Китай отказывается участвовать в трехстороннем договоре потому, что он понимает, что положиться ни на Россию, ни на Америку нельзя, чисто исторически так складывается», — заключил Бронислав Виногродский.