facebook_pixel
  • 17 апреля 2021, 20:40

    Дрон-камикадзе уничтожил боевиков в Сирии. Видео

    Применение российских ударных беспилотников «Ланцет» для уничтожения террористов в Сирии зафиксировали на видео. Ролик опубликовал телеканал «Россия 1».

    Дрон-камикадзе с 10 килограммами взрывчатки поднялся в небо в районе Идлиба, где действует террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам»*. Он шел в сопровождении беспилотника-разведчика, который вычислил командиров боевиков на пикапе.

    На кадрах с камеры видно, как боеприпас сфокусировался на машине террористов и ликвидировал их. На другом ролике российский беспилотник накрыл пулеметную точку исламистов.

    Барражирующий боеприпас «Ланцет-3» разработала ижевская компания ZALA AERO из группы «Калашников». Максимальная взлетная масса дрона 12 килограммов, масса боевой части три килограмма. БПЛА оснащен крестообразным крылом, запускается с катапульты. Посадка летательного аппарата не предусмотрена, потому что он самоуничтожается при поражении объектов противника.

    Ударные дроны используются в Сирии последние несколько лет, но раньше применение этого российского оружия было засекречено.

    *«Хайат Тахрир аш-Шам» — террористическая организация, запрещенная в России.