facebook_pixel
  • 02 августа 2019, 12:34

    Депутат Миронов вспомнил о службе в ВДВ

    Старший сержант ВДВ, депутат Госдумы Сергей Миронов поздравил все причастных с Днем Воздушно-десантных войск и рассказал в интервью «ПолитЭксперту» о своей службе в армии.

    Депутат Миронов вспомнил о службе в ВДВ

    Миронов добровольно ушел в армию со второго курса техникума, несмотря на отсрочку на время учебы. Он служил в ВДВ СССР с 1971 по 1973 годы.

    Сначала его отправили в учебку ВДВ в Гайжюнай, в Литву. Потом направили в 337-й гвардейский парашютно-десантный полк в «дикой» 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, который располагался в Гяндже Азербайджанской ССР. Прозвище «дикая» дивизии дали неслучайно. Так служащие охарактеризовали особую специфику подготовки личного состава к боевым действиям в горно-пустынной местности. Они должны были преодолевать невозможное.

    За годы службы Миронов 25 раз прыгнул с парашютом.

    Старший сержант вспоминает о том времени так: «круто, здорово, по-мужски». Причем трудности его не страшили.

    «Для меня десантура стала настоящей школой жизни, которая сделала из юного неопытного парня настоящего мужчину. Мужская дружба, умение быстро реагировать на изменение ситуации, принимать решения — все это от ВДВ», — рассказал он.

    Миронов рад, что и сейчас воздушно-десантные войска развиваются. Они активно перевооружаются, отрабатывают новые тактические ходы, их оснащают техническими новинками. Депутат отметил квалификацию офицеров и дух десантника в молодых солдатах.