facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 16:17

    «Дальше будет хуже»: эксперт призвал к реакции на действия Турции в Карабахе

    Военный эксперт, депутат Госдумы Александр Шерин заявил о необходимости России отреагировать на действия Турции в Нагорном Карабахе, сообщил «ПолитЭксперт».

    «Дальше будет хуже»: эксперт призвал к реакции на действия Турции в Карабахе

    Порядка десяти турецких беспилотных летательных аппаратов «Байрактар» были сбиты во время боевых действий на Южном Кавказе. Как отметил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем Facebook-аккаунте, это доказывает вовлеченность Турции в региональный конфликт.

    Как считает Шерин, страна предпринимает попытки вернуть себе Кавказ. При этом «Россия и весь мир занимаются политикой ее умиротворения». Специалист подчеркнул, что чрезмерная мягкость по отношению к Турции порождает еще большую наглость.

    «Мы находим массу причин, по которым не вмешиваемся ни в какие конфликты. Мы думаем, что Эрдоган немножко перебесится и успокоится. Но каждое действие Турции, которое остается без должной реакции, укрепляет в Эрдогане уверенность в том, что у него самая сильная и мощная страна», — поделился мнением депутат.

    Политический деятель заключил, что иногда «лучше на каком-то локальном вопросе сразу ударить по носу, чем потом разгребать глобально».