Вишня

Торт "Пьяная Вишня"

1. Приготовления торта начинаем с замешивания бисквитного теста. В охлажденные куриные яйца добавляем щепотку соли и начинаем их интенсивно взбивать, постепенно засыпая сахар.

2. Когда масса увеличится в объёме в два раза, добавляем в неё две ложки холодной воды. Затем просеиваем в яичную смесь крахмал, муку и какао, и в конце кладём ванильный сахар.

3. Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто готово.

4. Чтобы получить красивый и ровный бисквит, надо правильно подготовить разъемную форму для выпекания.

5. Для этого смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

6. Пока выпекается бисквит, займёмся начинкой! Закладываем вишню в кастрюлю, заливаем её немецкой водкой «киршвассер» и добавляем сахар.

7. Варим вишню в сиропе около 10 минут. После того, как ягоды проварятся, даем им немного остыть.

8. Теперь приготовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с ванильным сахаром до получения пышной и густой массы в течение 5 минут. Готовый крем убираем в холодильник, чтобы сливки не осели.

9. Вынимаем бисквит, остужаем и разрезаем на две части. Собираем торт с помощью формы для выпекания.

10. Первый слой  бисквита пропитываем вишневым соком, смазываем кремом, выкладываем ягоды, снова смазываем кремом и накрываем сверху вторым коржом. Снимаем форму и смазываем торт кремом по бокам.

11. С помощью кулинарного мешка украшаем торт кремом сверху, выкладываем вишенки и посыпаем шоколадной стружкой.

12. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он лучше пропитался кремом и вишнёвым соком.  

Домашнее мороженное из вишни

1. Для приготовления домашнего мороженного используем проваренную в сиропе вишню.

2. Чтобы придать ей пряный аромат, добавляем молотую корицу и гвоздику. Варим ягоды в течение 5-7 минут, чтобы специи лучше раскрыли свой вкус.

3. Вынимаем гвоздику, чтобы она не отдала лишнюю горечь мороженому. Пробиваем вишню блендером до однородного состояния и процеживаем.

4. Полученную смесь остужаем в холодильнике. Охлаждённые сливки взбиваем миксером около пяти минут.

5. Достаём из холодильника вишнёвую смесь и добавляем в сливки.

6. Всё тщательно перемешиваем и выливаем в пластиковый контейнер.

7. Ставим мороженое в морозилку минимум на три часа. По возможности, каждые 30-40 минут помешиваем массу. Готовое мороженое можно подавать вместе с тортом или самостоятельно.