Фаршированные перцы

Классические фаршированные перцы

1. Приготовление традиционных фаршированных перцев начинаем с подготовки овощей. У грунтовых перцев срезаем шляпки, аккуратно чайной ложечкой вычищаем семена с перегородками и опускаем на 15 минут в холодную воду, чтобы избавиться от горечи.

2. Тем временем промываем рис, пока вода не станет прозрачной, и ставим крупу вариться на плиту на 10-15 минут до полуготовности.

3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем пассероваться к луку. 

5. Половину овощной пассеровки добавляем в домашний фарш.

6. Туда же добавляем отваренный до полуготовности рис, предварительно промытый в тёплой воде. 

7. В оставшийся в сковороде лук с морковью добавляем томатную пасту и ещё раз обжариваем в течение 3 минут.

8. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. В самом конце добавляем в соус сметану с мелко нарезанной зеленью. 

9. Приправляем солью и перцем по вкусу.

10. Плотно фаршируем вымоченные в холодной воде грунтовые перцы до верху и выкладываем в кастрюлю в один ряд. Так они равномерно приготовятся.

11. Сверху заливаем готовым томатно-сметанным соусом и тушим в течение  30 — 40 минут.

Болгарские перцы с треской

1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками.

2. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.

3. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам.

4. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2-3 мм.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Филе трески нарезаем средним кубиком. 

7. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета.

8. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину.

9. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения.

10. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.

11. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. 

12. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.