Сырный суп

Сырный суп

1. Перед приготовлением нежного сырного супа со сливочным вкусом, плавленные сырки убираем в морозильную камеру на 2 часа. Так их будет легче натереть на тёрке.  

2. Приготовим фрикадельки для супа. Смешиваем куриный фарш с яйцом. Добавляем панировочные сухари. Они впитают лишнюю влагу из фарша, и фрикадельки не развалятся при варке.

3. Солим фарш и лепим фрикадельки руками, смоченными в холодной воде, размером с небольшие шарики.

4. Закладываем фрикадельки в кипящую воду и варим 5 - 7 минут до готовности.

5. Картофель и морковь чистим и нарезаем небольшим кубиком.

6. Добавляем в бульон нарезанные овощи и зелёный горошек. Даём овощам провариться в течение 7 минут.

7. В это время подготовим подмёрзшие плавленные сырки. Натираем их на крупной тёрке, чтобы  сыр быстрее растворился в бульоне. Белую часть лука — порей нарезаем полукольцами.

8. Убавляем огонь на плите. Добавляем кукурузу и натёртый плавленный сыр.

9. Постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился. После полного растворения плавленных сырков солим суп и добавляем лук-порей.

10. Перед подачей даём супу немного настояться, чтобы полностью раскрылся сливочный вкус и аромат сыра.

11. Подаём сырный суп с хрустящими гренками.

 

Жареный сыр сулугуни с клюквенным соусом

1. В сотейник наливаем  растительное масло и нагреваем его. Пока масло греется, подготовим 3 ёмкости для панировки сыра. 

2. В первую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем аджику и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

3. Во вторую высыпаем муку, а в третью — панировочные сухари.

4. Нарезаем сыр «Сулугуни» на брусочки толщиной  2 сантиметра.

5. Кусочки сыра обмакиваем  в яйце, затем в муке и снова в яйце. Обваливаем в панировочных сухарях.

6. Панировать сыр необходимо равномерно, чтобы сухари покрыли всю его поверхность.

7. Даём сырным ломтикам  «отдохнуть» в течение двух минут, чтобы первый слой панировки хорошо закрепился.

8. И еще раз макаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях.

9. В разогретое масло опускаем каждый кусочек сыра на одну минуту. 

10. Готовые сырные ломтики вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

11. Приступаем к приготовлению клюквенного соуса. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем клюкву, сок половины апельсина и ставим на средний огонь на 15 минут. 

12. В готовый соус вливаем немного воды, измельчаем блендером и протираем через сито. Добавляем в соус мёд.

13. Хрустящие ломтики сыра подаём вместе с остывшим клюквенным соусом.