Необычные блюда из яиц

Мексиканский омлет 

1. Разбиваем в миску яйца и смешиваем их с кукурузной мукой. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

2. Затем добавляем соль по вкусу.

3. Свежую кукурузу кладём в холодную воду и отвариваем до готовности. При варке кукурузы вода ни в коем случае не должна кипеть, иначе зёрнышки будут отделяться от початка.

4. Мелко нарезаем кинзу, петрушку и немного зелёного лука.

5. Нарезанную зелень отправляем в яичную смесь и перемешиваем. 

6. Из одного перчика чили удаляем семена, а сам перчик мелко нарезаем.

7. Ломтики бекона обжариваем на сковороде без масла, а затем выкладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

8. Второй, целый перчик чили, который понадобится для украшения омлета, обжариваем на той же сковороде, где жарили бекон.

9. На другую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем яичную смесь с зеленью, мелко нарезанный чили-перец и интенсивно перемешиваем омлет прямо в сковороде.

10. В почти готовую яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, чтобы омлет получился рассыпчатым.

11. Готовую варёную кукурузу нарезаем кружочками примерно по полтора сантиметра и обжариваем на оливковом масле.

12. На тарелку выкладываем обжаренный бекон, сверху кладём омлет, кукурузу и целый чили-перчик. Готовое блюдо посыпаем тёртым сыром.

  

Яйцо Бенедикт

1. Воду нагреваем на сильном огне, но не доводим до кипения, добавляем уксус.

2. С помощью лопатки или венчика раскручиваем воду в кастрюле для того, чтобы образовалась водная воронка.

3. В воронку аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток.

4. Если воронка останавливается, можно подкрутить воду, не дотрагиваясь до яйца.

5. Яйцо-пашот нужно варить 4-5 минут.

6. Готовое яйцо сразу кладём в холодную воду, чтобы белок не отделился от желтка.

7. Ломтики чёрного хлеба подсушиваем в духовке несколько минут при температуре 180 градусов.

8. Для соуса горчицу взбиваем венчиком, добавляем растительное масло, затем соевый соус и перемешиваем.

9. Подсушенный в духовке хлеб смазываем получившимся соусом, сверху выкладываем ломтики лосося, нарезанные дольками томаты черри, яйцо-пашот и ломтики огурца.  

10. Готовое блюдо можно посыпать листьями рукколы.