Крепы

 

Блюдо 1 — Десерт «Креп Сюзетт»

 1. Очень важно приготовить для крепов жидкое и однородное тесто. Для этого взбиваем венчиком яйца до образования пены, добавляем молоко комнатной температуры, соль, сахар, и, постоянно помешивая, постепенно добавляем муку и растопленное сливочное масло. Вымешиваем всё до однородного состояния, добавляем цедру апельсина и лимона. Готовое тесто должно быть достаточно жидким.

 2. В сковороде нагреваем растительное масло, затем стираем его салфеткой и печем блины на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны - готовые блинчики не должны быть слишком румяными.

 3. Крепы сворачиваем треугольниками и откладываем в сторону.

 4. В сковороду вливаем апельсиновый сок и сахар, провариваем до образования пены, опускаем наши блинчики в получившуюся жидкую карамель, добавляем сливочное масло и апельсиновый ликёр, поджигаем и фламбируем: несколько раз встряхиваем сковородку, чтобы соус распределился равномерно.

 5. Десерт «Креп Сюзетт» традиционно подают с шариком мороженого и украшают лепестками карамелизированного миндаля.

Блюдо 2 — Панкейки

 1. Для панкейков  взбиваем в миске яйца до образования пены, вливаем молоко комнатной температуры.

 2. В другой посуде подготавливаем пекарский порошок: смешиваем соду, лимонную кислоту и часть муки.

 3. Пекарский порошок готов, добавляем его к остальной муке и перемешиваем.

 4. Постепенно засыпаем муку в молочно-яичную массу и замешиваем тесто, по консистенции оно должно походить на жирную сметану.

 5. Добавляем в полусферу растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.

 6. В сковороде нагреваем растительное масло и стираем его салфеткой.

 7. Выпекаем небольшие пышные американские блинчики на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны.

 8. Готовые панкейки выкладываем стопочкой, украшаем взбитыми сливками, поливаем кленовым сиропом и декорируем свежими ягодами. Приятного аппетита!