Быстрый плов

Блюдо 1 - Быстрый плов из булгура с телятиной

1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь - крупной соломкой.

3. Сначала закладываем в казан лук и прожариваем несколько минут.

4. Затем добавляем нарезанную морковь, перемешиваем и также немного прожариваем.

5. Для быстрого плова лучше выбрать телячью вырезку или филе. Мясо нарезаем крупными кубиками и перекладываем в казан.

6. Перемешиваем мясо с овощами и прожариваем несколько минут на сильном огне.

7. Барбарис промываем холодной водой и кладём в плов.

8. Затем добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

9.Булгур промываем холодной водой, высыпаем в казан с мясом и овощами и перемешиваем.

10. Головку чеснока очищаем от плёнок, но не разделяем на сегменты.

11. Чеснок нужно положить прямо в середину казана с пловом, немного вдавив его в булгур.

12. Заливаем плов водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала булгур.

13. Закрываем казан крышкой и варим плов около 20 минут до готовности крупы.

Блюдо 2 - Салат из булгура, шпината и пророщенной пшеницы

1. Для этого салата нам потребуется пророщенная пшеница, которую необходимо отварить заранее в кипящей воде в течение 25-30 минут.

2. После этого зёрна пшеницы нужно откинуть на мелкое сито, дать стечь воде, а затем хорошо их остудить.

3.Булгур нужно залить кипятком на 10-15 минут.

4. В это время мелко режем укроп, петрушку и шпинат.

5. Всю зелень смешиваем, добавляем отваренные и остывшие зёрна пшеницы.

6. Затем добавляем в салат  остывший булгур, наливаем немного оливкового масла и перемешиваем.

7. Грецкие орехи измельчаем и также добавляем в салат.

8. Заправляем салат выжатым мацони, который в Армении называют «камац мацун» По структуре он напоминает очень густую сметану, однако, такой мацони гораздо полезнее сметаны.

9. Салат лучше перемешивать руками, а при подаче к столу украсить зёрнами граната.

Блюдо 3 - Витаминный чай из шиповника и имбиря

1. Все ингредиенты для чая нужно добавлять в тёплую воду, поэтому воду нагреваем заранее.

2. Кладём в воду кардамон, шиповник и гвоздику.

3. Мускатный орех натираем на тёрке и также добавляем в чай.

4. Корень имбиря нарезаем произвольно и кладём в чай.

5. Доводим чай до кипения, затем снимаем с огня и добавляем немного мёда.