Темная ночь

"Темная ночь разделяет, любимая, нас" - как точно эти простые строки передают настроение миллионов людей, оказавшихся в разлуке из-за войны.

Эта песня будто написана о Василии Андреевиче и Анастасии Дмитриевне Шевкуновых. Герои фильма из цикла "Победа. Песни. Любовь" встретились на фронте, там же объяснились в любви и даже сыграли свадьбу!  А потом… Она вернулась домой – растить дочку, а он – отправился на Запад – освобождать Европу. Молодая мама часто долгими вечерами напевала уже ставшую знаменитой "Темную ночь", и, конечно же, не знала, что с этой песней связана еще одна драматичная история, произошедшая на Апрелевском заводе грампластинок… 

Как благодаря "Тёмной ночи" легендарный артист Марк Бернес нашел свою уникальную манеру пения? С кем маршал Жуков исполнял эту песню дуэтом? И благодаря кому песня военных лет собирает сегодня миллионы просмотров в интернете?

В фильме принимают участие известные артисты: Левон Оганезов, Лариса Голубкина, Александр Скляр и другие.  Ведущая – актриса Ольга Погодина.