Три танкиста

Эту песню знал каждый в Советском Союзе. Историю о трех танкистах, давших решительный отпор "самураям", пели и солдаты, и мальчишки, и даже доярки! Во время войны она стала настоящим гимном танковых войск. Ну а то, что  экипаж самой известной боевой машины Красной Армии - Т-34  - не три человека, а четыре, -  бойцов, разумеется не смущало. 

Механик-водитель Мансур Галеевич Гафиуллин прошел с этой песней всю войну.  И сегодня вспоминает: как терял боевых товарищей, как учился воевать с  грозными  "Тиграми" и как встретил Великую Победу. В фильме переплетены сразу несколько ярких историй.   

Что заставило священника из города Пушкино на свои деньги поставить памятник танку Т-34? Смогут ли участники проекта "Бродвей" спеть знаменитую песню на броне танка? И что за сюрприз подготовили для ветерана в знаменитом музее техники Вадима Задорожного? 

Популярные музыканты  Виктор Рыбин и Витас расскажут о подвигах своих дедов, а известный эрудит Анатолий Вассерман расскажет о некоторых малоизвестных исторических эпизодах, связанных с танками. Ведущий - актер Андрей Чернышов.