Андрей Исаев, председатель комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов. Трудовое законодательство в Крыму

Согласно букве закона. Крым и Севастополь должны интегрироваться в правовое поле России как можно скорее. Подобную задачу президент Владимир Путин поставил перед парламентом. Что уже сделано, а что еще предстоит сделать, узнаем прямо сейчас. У нас в студии председатель комитета по труду и социальной политике ГД Андрей Исаев. Это "Интервью 360". 

 - Насколько сложно интегрировать субъект в законодательное поле РФ?

 - Определенные проблемы, несомненно, есть, поскольку законодательство, в том числе, социальное законодательство Украины, как и АР Крыма, отличалось от законодательства РФ скорее в худшую сторону, потому что, как нам представляется, объем прав, социальных возможностей, которые существуют у граждан России, выше. Требуется некий переходный период, который президент определил до 1 января 2015 года, когда будут делаться шаги по интеграции наших новых субъектов в российскую правовую систему. 

 - По каким законам в настоящее время приходится жить людям, которые оказались на территории России?

 - Конституция РФ действует непосредственно. В тех случаях, где российские законы не противоречат тому, что существовало или существует на сегодняшний день в Крыму, тем правоотношениям, они тоже действуют. В определенных вопросах мы принимаем законы переходного периода. Например, такой закон мы приняли по пенсиям. Он устанавливает, что с 1 января 2015 года пенсионная система в Крыму и Севастополе будет в полной мере соответствовать пенсионной системе российской, а сейчас пока действует определенное  переходное положение. Указами президента были подняты пенсии крымчанам и севастопольцам в 2 раза путем увеличения в течение 4 месяцев на 25%.

 - Но это еще не предел?

 - Сейчас при пересчете пенсий по российскому закону, по российской пенсионной формуле для многих людей с 1 января 2015 года она еще дополнительно увеличится. Есть граждане, для которых, если пересчитать пенсии по российским законам, они должны уменьшиться с точки зрения вот этого увеличения, которое уже состоялось, стопроцентного. В отношении этих людей законом установлено, что ничего, конечно, уменьшать не будут. Будет действовать принцип: если для человека улучшается положение, значит применяется российская система, если не улучшается, остается, как есть. Очень важен закон об адаптации трудовых отношений Крыма и Севастополя к российскому ТК. Здесь тоже действует такой же принцип: с 1 января 2015 года будут действовать российские нормы, в полной мере. ТК РФ в большинстве случаев выгоднее. Например, отпуск сегодня на Украине 24 рабочих дня, в РФ 28 рабочих дней. 

 - Какие-то коллизии сейчас происходят в связи с переходным периодом? С какими трудностями сталкиваетесь?

 - Безусловно. Например, тема перевода заработной платы, социальных выплат из гривны в рубли. Если, например, перевод государственный, он понятен, очевиден. По нашему закону, чтобы с момента его принятия, вступления в силу работодатели, в том числе украинские, их довольно много в Крыму, платили заработную плату сотрудникам в рублях. Мы предполагаем, что могут возникнуть споры, по какому курсу осуществлять этот перерасчет, но такие вопросы могут быть отрегулированы либо подзаконными актами, которые могут принять после 14 сентября, после выборов, новые власти Крыма и Севастополя, либо путем переговоров с профсоюзами. 

 - Как сами люди относятся к таким изменениям? Насколько они, может быть, недовольны?

 - Я общался с большим количеством людей. Абсолютное, подавляющее большинство довольны этими решениями, потому что серьезно их положение улучшается. Например, Украина приступила к повышению пенсионного возраста, как вы знаете. В этой связи женщины там начинают выходить на пенсию с 58 лет. Начиная с 1 января 2015 года, все женщины, достигшие 55-летнего возраста, будут вправе уходить на пенсию. Они могут не уйти, в этом случае, вы знаете, их пенсия будет расти, если они отложат свой выход на пенсию на будущее, но право уйти на пенсию они приобретут с 1 января 2015 года и смогут соответствующую пенсию получать. Сам размер, как мы уже говорили, возрастает. На Украине вообще в принципе нет понятия социальная пенсия. Там есть социальные пособия для нуждающихся, которое в 2,5 раза ниже, чем российское, соответствующее увеличение будет в обязательном порядке осуществлено. В РФ действует принцип, в соответствии с которым, даже если пенсионер получает пенсию ниже прожиточного минимума субъекта федерации, ему до этого прожиточного минимума доплачивают. Это правило тоже начнет действовать. Поэтому, конечно, люди в основном довольны. Есть отдельные категории, которые имели систему таких привилегий, немного разнящуюся с российской. В данном случае мы договорились с коллегами из крымского и севастопольского парламента о том, что они это все внимательно проанализируют и кое-что установят региональными законами Крыма и Севастополя. 

 - Если говорить о других социальных сферах, понятно, что это направление на первом месте. Какие еще вопросы необходимо решать в первоочередном порядке?

 - Сейчас будет серьезный вопрос - это вопрос занятости, в первую очередь, негосударственного сектора. Понятно, что для работника бюджетной сферы все нормально: заработные платы растут, люди работу имеют, получают. Это и учителя, и врачи, и работники культуры, социальные работники. Мы привыкли к тому, что Крым - это в первую очередь здравница, а там есть металлургический комбинат, есть нефте- и газодобыча, есть серьезные промышленные предприятия, судостроительные, например. У ряда таких предприятий владельцы - украинцы, которые начали свертывать производство, а это грозит ростом безработицы. Я думаю, что одна из задач, которая встанет сегодня перед федеральными органами, - это создание программ занятости населения, переквалификации в тех случаях, когда не удается сохранить рабочие места. Вторая тема - это борьба со свертыванием таких рабочих мест. Я знаю, что партия ЕР идет на выборы сейчас законодательных органов в Крыму и Севастополе, выдвигает требование принять закон о принудительном выкупе собственности, в первую очередь, у украинских олигархов, именно имея целью сохранение рабочих мест. 

 - Если говорить о занятости российских граждан (будем пока разграничивать) на территории Крыма, насколько наши едут охотно туда, чтобы создавать, открывать какие-то новые производства, рабочие места? Такая интеграция сейчас происходит?

 - Я бы не сказал, что у нас были массовые потоки желающих, увеличилось пока количество тех, кто поехал в Крым в качестве туриста, существенно выросло количество туристов из России. Я думаю, что это будет способствовать созданию рабочих мест. В дальнейшем мы предполагаем, что интеграция будет более тесной, из Крыма будут переезжать в российские регионы работать и из российских регионов потянутся специалисты, которые будут там востребованы. Это специалисты в туристической сфере, в сфере культуры, образования и здравоохранения. 

 - Если говорить о российских пенсиях, понятно, что наших граждан этот вопрос очень интересует. Давайте раскроем хоть какие-то тайны, назовем цифры? Что ждет людей с начала года?

 - Пока не внесен бюджет пенсионного фонда, но его параметры обсуждаются, но мы предполагаем, что у нас будет обеспечена индексация пенсий на уровень выше инфляции, по доходам пенсионного фонда. ПФ будет полностью сбалансирован, средств, необходимых на повышение пенсий, вполне хватит. Тема, которая сейчас довольно активно обсуждается, - это накопительная пенсия. 

 - Кстати, как поступать? Куда Вы советуете переводить эту часть пенсии?

 - Сейчас гражданам предоставлено право выбора. Они могут оставаться, 6% от их зарплаты будет перечисляться в накопительные фонды, негосударственные пенсионные, но они могут отказаться от этой практики и передать эти средства в свою страховую пенсию. Я бы советовал сделать такой выбор в пользу своей страховой пенсии. Страховая пенсия - это пенсия, за которую полностью отвечает государство. Как показал опыт, страховая пенсия индексируется выше, чем накопительная: 10% в год - это средняя индексация пенсии последнее десятилетие. Накопительная же часть пенсии, к сожалению, максимум 6% в год. К тому же, это деньги, которые оторваны от выплаты пенсий нынешним пенсионерам, они крутятся в определенных финансовых структурах. В условиях неустойчивого финансового рынка, кризисных явлений в мировой экономике, которые мы наблюдаем, накопление пенсий становится все более и более проблематичным, поэтому, я бы советовал выбирать страховую. Но те, кто осознанно готов участвовать, у кого работодатель софинансирует, предположим, накопительную пенсию, такое право, право участия в накопительной системе, сохранят. 

 - Выбор за людьми. Главное, сделать его правильно. 

 - Совершенно верно!