Андрей Шаров, вице-президент Сбербанка. Сбербанк готов для своих клиентов заказывать пиццу

Борьба за клиента. Какой кредит сегодня наиболее востребован российским бизнесом? Изменилась ли политика банков к заемщикам и как они решают проблему просрочек по платежам? Об этом сегодня спросим у вице-президента начальника управления развития малого бизнеса Сбербанка России Андрея Шарова, это "Интервью 360". 

 - Сегодня как никогда бизнесу нужны недорогие деньги, а банкам платежеспособные клиенты. Но есть такая проблема, что сейчас не так хорошо возвращаются платежи. Скажите, с чем это связано?

 - Не хочу напрямую отвечать на ваш вопрос, потому что он предполагает симметричный ответ. А я отвечу ассиметрично. Существует миф, что банки перестали кредитовать малый бизнес. Это не так. Не буду утомлять цифрами, но за полугодие мы выдали более 100 млрд кредитов малому и среднему бизнесу по всей стране. А если взять Московскую область, то эта цифра порядка 12 млрд рублей. Цифры внушительные. 

 - Это мы сейчас говорим за период 2014 года?

 - 2015 год. Вот эти полгода. Самое интересное то, что ставки в Сбербанке очень конкурентные. Я их сейчас назову. Хотя это не принято делать среди банкиров. Ставки от 16,5% до 18,5% годовых, для малого бизнеса. Это примерно на 2-3 процентных пункта ниже, чем в банках-конкурентах. 

 - Это и есть ваше ключевое отличие от других финансовых структур? Или есть еще какие-то принципиальные различия? 

 - Наше отличие или преимущество состоит в том, что мы умеем работать с государством. Мы умеем работать с институтами, которые предоставляют поддержку малому бизнесу. Один из таких институтов - это Агентство кредитных гарантий. 

 - Расскажите поподробнее об этой организации?

 - Это очень важная организация с капиталом 50 млрд рублей. Основная задача этой организации - предоставлять необходимое залоговое обеспечение. Для того, чтобы получить кредит, у вас должен быть залог - машина, квартира, офис, склад. И если у вас не хватает залога, или вы наоборот хотите взять больший кредит, то вам Агентство кредитных гарантий предоставляет такую гарантию. И если такая гарантия на 50% есть, то ставка в Сбербанке ниже от полутора до трех процентов. Это очень выгодно для клиента. Что нужно, чтобы получить такую гарантию? Очень просто, у вас должен быть хороший проект, нужно прийти в офис Сбербанка, никуда не нужно ходить, ни  в какое агентство, мы сами передадим документы в агентство, они получат гарантию за вас. 

 - То есть, Сбербанк активно плодотворно сотрудничает непосредственно с этой организацией? И лишних движений потенциальному заемщику делать не нужно?

 - Да. Одна точка входа для клиента. Это очень важно. 

 -Нам известно, что вы работали в Московской области, и непосредственно знакомы и с нашим регионом, и с нашими подмосковными предпринимателями. Как вы оценили их активность?

 - Активность подмосковных предпринимателей очень высокая. Я посмотрел, сколько открыто расчетных счетов за полгода в Сбербанке, это 130 тысяч новых счетов, то есть, 130 тысяч новых клиентов. Из них больше 10 тысяч - это предприниматели Подмосковья. Это очень хороший результат. Если посмотреть по локации, в каких городах мы наблюдаем наибольшую активность, это Балашиха, Мытищи, Подольский и Одинцовский районы. Вот такие точки. Они совпадают с точками экономической активности. Я это неплохо знаю по прежней работе. 

 - А какие еще регионы активно пользуются кредитованием в Сбербанке?

 - Если говорить о регионах-лидерах, это Москва, это Санкт-Петербург и очень хорошие у нас показатели по южным регионам  - Ростов, Краснодар, с традиционным сельским предпринимательством. 

 - Сельское хозяйство сейчас впереди планеты всей, если так можно выразиться?

 - Действительно, сельское хозяйство чувствует себя неплохо. Я специально, готовясь к эфиру, посмотрел, какие отрасли сейчас себя хорошо чувствуют. У нас реально происходит импортозамещение по продуктам питания. И мы видим по Подмосковью и Москве, что те компании, которые занимаются отечественными продуктами питания, чувствуют себя хорошо. Конечно, есть и проблемные отрасли, об этом нельзя не говорить. И я считаю, предприниматели должны знать о тех проблемах, которые существуют. Но всем известно, что проблемная тема - это строительство. Мы наблюдаем и спад в этой отрасли, и определенные проблемы у наших клиентов. Речь идет о товарах промышленного производства, об одежде, особенно, если речь идет об импорте. Поэтому я советую, поскольку сейчас очень хорошие возможности открылись в плане импортозамещения, это очень интересная ниша. И второе - сектор услуг: химчистки, прачечные, парикмахерские, фитнес-салоны и т.д. На самом деле спрос  на эти услуги не удовлетворен. Или я вспоминаю тему по детским садикам. Частные детские садики, частые группы кратковременного пребывания детей - это то, что будет пользоваться спросом на территории Московской области. 

 - Сейчас был совет для малого и среднего бизнеса? Тогда, возвращаясь к цифрам, можете ли вы озвучить, какими средствами в 2015 году располагает банк для поддержки вот этих двух секторов бизнеса?

 - Очень интересно, когда я пришел в банк, я задал вопрос, есть ли какой-то лимит на малый бизнес? Вот сколько денег можно пустить в кредитование? Опытные люди задумались и ответили: никакого лимита нет. В этом преимущество Сбербанка. Во многих банках сейчас присутствует проблема ликвидности. Просто нет денег. В Сбербанке такой проблемы нет. Поэтому, если посмотреть по рынку Подмосковья, кстати, он демонстрирует очень хорошую динамику, наша доля рынка кредитования в Подмосковье выросла почти на 3%. Это где-то 23-24% всех денежных средств, которые предоставляются в Подмосковье предпринимателям, это наши деньги. И на самом деле, мы не хотим останавливаться на цифре 24%. Мы хотим расти дальше вместе с нашим бизнесом. 

 - При этом бытует такое мнение у экспертов, что сейчас как раз рынок кредитования малого и среднего бизнеса в лучшем случае ожидает стагнации. В худшем - это сокращение на 5-10%. То есть, вы не согласны с этой версией?

 - Мы на самом деле не ждем, что в 2015 году рынок кредитования будет расти теми же темпами, как в 2011 году, в 2012 и 2013 годах. Но если мы говорим про Московскую область, на мой взгляд потенциал роста кредитования здесь высокий. 

 - Традиционно банк для всех ассоциируется с кредитами. А для малого и среднего бизнеса Сбербанк может еще какие-то дополнительные функции оказывать? 

 - Спасибо за вопрос, на самом деле не часто так спрашивают. Банк для малого бизнеса прежде всего сервисная компания. Я сейчас это докажу. Только 27% всех наших клиентов  (это 1,2 млн клиентов по всей стране) кредитуются. То есть, потребности более 75% клиентов связаны с тем, что мы быстро, качественно и надежно проводим расчеты с поставщиками, что мы принимаем наличность, с тем, что мы образовываем предпринимателей. Порядка 40 тысяч предпринимателей уже прошли он-лайн курсы обучения за полгода. Второе, вам нужно зарегистрировать компанию. Мы сейчас с налоговой службой делаем сервис по он-лайн регистрации компании. Третье, если вам нужно открыть расчетный счет, мы уже сейчас реализовали сервис он-лайн резервирования счета. То есть, вы можете получить счет на зачисление денег с сайта банка за 5 минут. Порядка 120 тысяч счетов уже так открыто. У вас скопились деньги? Вам не надо идти в банк, вы можете открыть он-лайн депозит. С налоговой службой, с ФНС, с другими органами, с банками вы можете обмениваться электронными счетами-фактурами, товарными накладными, это уже есть в базовой комплектации. То есть, мы уходим в он-лайн, мы уходим в сервисы. И если нашему клиенту нужно будет заказать пиццу (это уже такой образ), мы закажем и пиццу. Если нашему клиенту нужен будет совет, какую школу выбрать для ребенка, мы дадим такой совет. Такой образ банка. То есть, банк - это прежде всего сервисная компания. И еще кредиты. 

 - Здорово, что у нашего российского малого и среднего бизнеса есть такая великолепная поддержка. Спасибо большое за беседу.