Михаил Коротаев, председатель Комитета по труду и занятости населения МО. Итоги года: рынок труда в Подмосковье

236 тысяч работников требовались в этом году предприятиям Московской области. Все ли запросы удалось удовлетворить и как в целом сейчас ведет себя рынок труда? Об итогах и перспективах поговорим с председателем комитета по труду и занятости  населения Московской области Михаилом Коротаевым. Это "Интервью 360". 

 - Время подводить итоги. Расскажите, какое содействие работодателям в подборе персонала Вы оказали в 2014 году?

 - Давайте я разъясню эту цифру - 236 [тысяч]. Это то количество людей,  которое к нам обратилось за весь год. Скажем, сегодня банк вакансий, которым мы располагаем, наши центры занятости, насчитывает примерно 52-53 тысячи вакансий. И количество безработных, которые состоят у нас на учете, - это порядка 19 тысяч человек. То есть, исходя из прямого арифметического счета, мы, конечно, можем предположить, что у  нас по три вакансии на каждого, состоящего  у нас на учете. 

 - Какие профессии были самыми востребованными?

 - Порядка 80% от востребованных профессий - рабочие специальности. Соответственно, это профессии рабочие, и специалисты - это порядка 20% составляют. Как ни странно это звучит, но наиболее востребованная профессия сегодня  - подсобный рабочий - более 3 тысяч запросов от работодателей у нас есть на эту профессию. Следующая - это швея, этих тоже порядка 2 тысяч человек. Хочется отметить, что мы из года в год наблюдаем тенденцию роста профессии швеи. Подмосковные образовательные учреждения выпускают в год всего порядка 150-160, из которых не все трудоустраиваются по полученной специальности, поэтому в этой части у нас большое количество работает иностранной рабочей силы, в том числе вьетнамцы. Из специальностей наиболее востребованы у нас средний медицинский персонал -  медицинская сестра, таких порядка 800. Инженерные профессии, врачи - это те наиболее востребованные в экономике Московской области профессии и специальности. 

 - Что было сделано, чтобы жители получали свежую информацию о вакансиях более оперативно?

 - Мы занимаемся информированием, на сайте комитета по труду и занятости есть все вакансии в Московской области, которые заявлены  работодателями. Боле того, наши центры занятости, расположенные и охватывающие практически все муниципальные образования, так же занимаются информированием. В том числе и на вашем уважаемом канале периодически идет бегущая строка с нашими данными. Кроме того, в первом квартале 15-го года ряд услуг мы переведем полностью в электронный вид. Это как раз связано с информированием о наличии вакансий и заявок работодателей, то есть, это та услуга, когда либо работодатель, либо соискатель через электронную почту, через личный кабинет может обратиться и в автоматическом  режиме в течении 15 минут получить исчерпывающую информацию по тем предложениям, которые существуют на рынке труда. 

 - Вы помогаете безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения трех лет пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование. Как с этими направлениями деятельности обстояли дела в текущем году?

 - Эта наша деятельность вытекает из указа президента об улучшении демографической ситуации в стране, соответственно, эта тема очень важна и для правительства Московской области, и Андрей Юрьевич Воробьев этой теме уделяет достаточно большое внимание. Те целевые показатели, которые мы для себя в этой части намечаем, мы их, как правило, перевыполняем. У нас более 300 женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3-х лет, трудоустроены, тогда как наш целевой показатель, насколько я помню, порядка 308-и был. Могу ошибаться, неточно сказать, но у нас он перевыполнен где-то на несколько процентов за счет тех средств, которые были выделены, то есть мы не вышли за то финансирование, которое было нам определено в этой части, но сумели обучить большее количество женщин. 

 - Отдельно хотелось бы поговорить про оказание помощи инвалидам. Что было сделано в этом направлении?

 - В рамках целевой программы Московской области, подпрограммы содействия занятости населению, нам на федеральном уровне был установлен целевой показатель - трудоустроить порядка 606 инвалидов на специально оборудованные для них  места. Этот показатель мы тоже перевыполнили, причем на это тратятся как федеральные деньги, так и деньги из бюджета области. Нами трудоустроено 622 инвалида. Более того, мы внимательно смотрим и закрепляемость инвалидов на рабочих местах. Потому что для того, чтобы получить оборудованное рабочее место, некоторые работодатели могут пойти на разные ухищрения, поэтому в комитете у нас имеется контрольно-ревизионный отдел, который четко  следит за закрепляемостью. Если мы видим какие-то перекосы в этой деятельности, то мы немедленно призываем к ответу директора соответствующего центра занятости, который ситуацию берет на особый контроль. Это для нас очень важный и актуальный вопрос. 

 - На какие ухищрения могут идти работодатели?

 - Например, для того, чтобы получить какие-то деньги для оборудования рабочего места, купить компьютер - ведь не важно, кто на нем будет работать - пригласили формально инвалида, который месяц или две недели трудоустроился, подали нам соответствующую информацию об этом, а дальше этот инвалид взял и уволился. Но оборудование же осталось у работодателя, и на этом оборудовании может работать кто-то другой. Это крайне редкие случаи, но мы в любом случае такие случаи выявляем и заставляем эти организации принять на это место, если оно вдруг освобождается, инвалида с теми же самыми медицинскими показаниями к работе. У нас существует двойной контроль за исполнением этого полномочия.

 - Куда в основном трудоустраиваются инвалиды, чем они занимаются?

 - Инвалиды работают согласно их персональным медицинским картам, у них есть показания к работе, у каждого свои. Это не тяжелая работа: секретари, различного рода диспетчеры, продавцы в магазинах, водители погрузчиков, - то есть, достаточно широкий спектр. Сложно выделить какую-то одну специальность. 

 - Вы помогаете им как-то определиться в выборе?

 - Безусловно. В рамках наших полномочий мы ведем информирование инвалидов, существуют консультационные органы, более того, мы им оказываем в том числе и различного рода консультации, связанные с их правами, потом подсказываем в составлении, например, если они захотят стать ИП и попросят нас об услуге. У нас такие услуги тоже есть. Мы им подскажем, как открыть собственное дело. Более того, все инвалиды у нас могу пройти профориентацию. Все эти услуги  мы оказываем всему населению, в том числе мы их оказываем  и инвалидам, только у нас к ним более трепетный подход. 

 - Расскажите, как на территории нашей области закон о квотировании рабочих мест проходит?

 - Под закон о квотировании рабочих мест у нас попадает более 4 тысяч организаций на территории Московской области. На квотируемых рабочих местах сегодня работает 11304 инвалида, а квота для приема на работу у нас порядка 16 тысяч. Соответственно, где-то 4,5-5 тысяч  у нас на сегодняшний день существует вакансий. В рамках этого закона о квотировании отдел социальных выплат, который есть у нас в комитете, четко отслеживает соблюдение этого законодательства. Если где-то отказывают в приеме инвалидам, либо нарушаются их права, то сотрудники нашего комитета выезжают туда с проверочными мероприятиями, и если устанавливается факт нарушения закона о квотировании, то  составляется протокол об административном правонарушении, и эти материалы передаются в суд. За этим мы тоже очень четко и жестко следим.

 - Сколько квот в этом году было выделено?

 - Под закон о квотировании попадает 16 тысяч рабочих мест, из которых, как я уже сказал, две трети мы охватили, с остальными мы, естественно, работаем. 

 - Расскажите, как человеку встать на биржу труда, какие этапы надо пройти? 

 - Человек, как только получил трудовую книжку на руки с соответствующей записью об увольнении, имеет полное право прийти к нам в центр занятости при наличии некоторых документов - паспорт, трудовая книжка, справка о заработной плате. И вот он приходит и становится  на учет в качестве безработного, и мы начинаем ему, во-первых, выплачивать пособие, максимальная сумма которого 4900 рублей, и во-вторых, сразу же по его специальности начинаем ему предлагать имеющиеся у нас в распоряжении вакансии. Более  того, если этот человек захочет подучиться либо переучиться на востребованные в Московской области профессии, мы ему тоже предоставляем эту услугу. 

 - Сколько времени дается человеку для того, чтобы определиться, на какое место работы он хочет попасть?

 - В выборе и во времени этого человека ничто не ограничивает, просто у нас есть максимальный срок выплаты пособия по безработице - до полугода,. За эти полгода люди, которые действительно хотят найти себе работу, как правило эту работу находят. 

 - Помогаете ли Вы в некоторой социальной адаптации безработным? Может быть, какая-то психологическая помощь?

 - Безусловно, у нас работают штатные психологи и существует специальные адаптационные кабинеты. Число безработных, которые проходят эту социальную адаптацию, измеряется тысячами. Это не единичные случаи и это направление у нас загружено даже при сегодняшней небольшой безработице. 

 - А подростки обращаются за трудоустройством? Что им Вы можете предложить?

 - У нас есть, опять же, специальные программы. Я Вам назову цифру: порядка 20-20,5 тысяч подростков в этом году, летом, были временно трудоустроены. Подростки же - это категория, которая с сентября по май учится где-то. Мы их привлекаем к временному трудоустройству, выплачиваем стипендии в том числе за счет средств, выделенных комитету. Мы работаем  с муниципалитетами, на какие-то сезонные работы направляем этих школьников и подростков. Особое внимание мы уделяем трудным подросткам, состоящим на учете в ПДН. И более тысячи человек из этой группы, вот в этой 20,5 тысячах подростков, были нами трудоустроены. 

 - Какие-то специальные программы, может быть, есть для подростков? Может быть, что-то Вы разрабатывали специально?  

 - Это и есть специальная программа по временному трудоустройству подростков. Они же зарабатывают деньги. Они себя обеспечивают. Мы тем самым, наверное, спасаем их от какой-то серьезной ответственности. Вы знаете, дети из неблагополучных семей, как правило, либо из неполных семей, либо с пьющими родителями. А мы все были подростками и нам хотелось всего и сразу: ходить в кино, мороженого,  того и сего, но когда у родителей нет этой возможности, либо деньги из семейного бюджета они направляют на иное, не связанное с воспитанием детей, то подростки предоставлены сами себе. Следствием этого являются правонарушения, которые они допускают - и административного, и уголовного характера. Чтобы избежать этого, мы их трудоустраиваем, у них появляются свободные деньги, какие-то карманные  деньги. 

 - Это какая-то действительно солидная зарплата, или больше, как Вы сказали, карманные деньги?

МК - Мы им доплачиваем те деньги, которые выделил нам бюджет, порядка 1750 рублей в месяц. Но они же еще и работают где-то, мы их трудоустраиваем, они и там получают заработную плату. Часто муниципалитеты им доплачивают. Поэтому вполне какие-то вот для подростка соизмеримые и понятные деньги они получают. 

 - Как отразился кризис на рынке труда?

 - Количество зарегистрированных безработных у нас выросло с 17200 до 18800 - это, опять же, не критично, потому что вакансий в нашей базе порядка 59 тысяч. Конечно, их количество тоже сократилось на 6-7 тысяч, но критичности у нас нет. Что касается, скажем, иностранной  рабочей силы или внешней трудовой миграции, которая у нас в области присутствует, сейчас же конец года, пресса пишет о массовом исходе мигрантов из РФ, я бы так жестко не говорил, потому что это же традиционно - мигранты уезжают на новогодние каникулы к себе домой. Вот наступит конец января, тогда мы уже сможем дать какие-то предварительные анализы, действительно ли это связано с массовым исходом, либо это просто отъезд на новогодние каникулы в связи с закрытием многих предприятий, где они работают. 

 - Может быть, еще проблема в том, что они вынуждены платить за патент, который был введен?

 - Правительство РФ, я думаю, приняло новый подход к этой теме, чтобы те люди, которые здесь находились и приобретали совершенно свободно патент, оформляли себе, он уже будет единым для работы у юридических и физических лиц, чтобы они просто  платили налоги, В данном случае это будет налог, авансовый платеж, который предполагается федеральным законодательством. На уровне закона Московской области мы приняли свой повышающий коэффициент, причем мы работали здесь в унисон с Москвой, и установили одинаковый коэффициент - порядка 4 тысяч рублей ежемесячно, который каждый трудовой мигрант будет платить. И не важно, будет ли ему работодатель писать фиктивную заработную плату в 10 тысяч рублей, а 20, предположим, доплачивать, - в любом случае он будет платить 4 тысячи рублей. Кроме того, сейчас все трудовые мигранты, которые к нам будут прибывать, обязаны пройти медицинское освидетельствование, они будут обязаны также купить полис ДМС, чтобы мы, как субъект, не платили за их медицинское обслуживание. Что очень важно, так это прохождение полноценного медицинского освидетельствования. У нас создан в Московской области единый миграционный центр,  который способен полноценно провести медицинское освидетельствование до пяти тысяч человек в день. Цифры разные - от 3-х до 5-ти тысяч - но этого все равно достаточно, чтобы охватить всю область. Причем, там созданы лингафонные кабинеты, так как в связи с вступлением новых норм сегодня иностранный работник должен будет сдать тестовый экзамен и получить соответствующий сертификат на знание русского  языка, основ российского законодательства. Это, скорее всего,  будет административный кодекс, что он может, что он не может, ну, потому что это иностранный гражданин, и знание истории РФ. Приблизительно. Это такие азы, в любом случае, он должен изъясняться, чтобы мы его понимали, чтобы он мог себя сам как-то обслуживать - это необходимые требования. Поэтому  вот этот единый миграционный центр, он создан в прошлом году, мы еще не предполагали даже, что  у нас будут такие изменения в федеральном законодательстве, оказался очень кстати. Там же находится отдел внешней трудовой миграции, который будет выдавать разрешения, эти патенты, и поэтому это такой закрытый цикл получения полноценной, качественной и быстрой услуги в этой части. 

  - Получается такой единый центр, где мигрантов "от и до" будут сопровождать?

 - Совершенно верно. Придя в этот центр, имея при себе необходимые документы - это всего лишь паспорт, миграционная  карточка, где должна быть указана работа, документы об образовании, - он туда попадает, получает порядковый номер и проходит согласно выстроенной логистике. Ровно за 1 день человек пройдет все необходимые процедуры, связанные с получением разрешительного документа. Ну и сам документ какое-то время готовится, то есть, второй раз он приедет уже исключительно за документом. 

 - Давайте напомним или просто скажем для тех, кто не знает, как называется центр и где он находится?

 - Это называется Единый миграционный центр, который находится недалеко от здания, в котором мы с Вами сидим, - бизнес-центр Гринвуд, прямо на МКАДе, в черте Красногорска. Очень удобная логистика, более того, туда от метро Тушинская ездят специальные шатлы, которые привозят и отвозят людей, которые хотят получить услуги в ЕМЦ. 

 - Еще один вопрос в этой связи, медицинское освидетельствование будет платное или нет?

- Безусловно будет платное медицинское освидетельствование, но оно везде платное, оно и сейчас платное, и будет оставаться платным, потому что это та платная услуга, которая необходима для получения разрешительного документа. Это не дорого - порядка 3300 рублей или 3,5 тысяч, это даже для сегодняшнего мигранта недорого, тем более, ее нужно пройти будет 1 раз. То есть, мигрант заплатит 1 раз, и сертификат на знание русского языка, он действует в течение 5 лет, то есть, это 1 раз сдаст тестовый экзамен, получит сертификат, и 5 лет он у него будет действителен. Есть еще люди, которые получали образование в СССР на русском языке, и естественно, у них все эти дисциплины, они проходили, сдавали, я думаю, в этом случае сертификат, наверное, не понадобится. 

 - В этом году впервые стала проводиться государственная экспертиза условий труда и методологии работы и обучения об охране труда. О каких итогах можно сегодня говорить? 

 - Итоги подводить еще рано, потому что эту работу мы только начали. Изменилось законодательство, и вот этот новый закон действует с 2014 года, соответственно, мы начали проводить в этой части и обучение, потому что требования изменились. Подход к состоянию рабочего места и условиям на работе существенно улучшились, то есть, этот закон направлен именно на работника: появилось несколько новых требований, они стали более жесткими, естественно, нам приходится обучать специалистов, которые этим занимаются, но все направлено во благо, это очень хороший закон, он стал более сложным для исполнения, но тот его практический результат, который мы предполагаем получить, естественно, будет положителен для Московской области. 

 - Михаил Юрьевич, скажите, как повысилась зарплата в этом году и будет ли она проиндексирована в следующем? У бюджетников. 

М - У бюджетников есть ряд категорий, например, установленные указами президента: преподаватели, врачи, работники культуры, - это те категории, по которым у нас установлены госпрограммы Московской области, в рамках указа президента определенная шкала повышения, которой мы следуем. То есть, где-то у нас показатели равны целевым, где-то мы их даже превысили, но отстающих у нас в этой части нет. Что касается средней заработной платы в области, к сожалению, она пока еще несколько ниже, чем в Москве. Нам, конечно, сложно за Москвой гоняться, потому что это совершенно иной город, с другой логистикой, там столичный регион. Но область имеет свое достойное второе место, поэтому этот разрыв между зарплатами Москвы и области постепенно сокращается. И в ближайшее время мы надеемся, что сравняемся, это зависит от многих факторов, у нас сейчас серьезно разрастается инфраструктура, становится удобной транспортная доступность. Это важно, потому что у нас будет небольшая  разница в заработной плате, но время, затраченное на проезд туда и обратно, сложности с платными парковками в Москве - то есть, уже не все люди использующие свой личный транспорт, поедут в Москву, но заплатить 80 рублей в час за парковочное место и при 8-часовом рабочем дне, и умножить это на количество рабочих  дней, я думаю, это съест всю ту разницу в заработной плате, которая имеется между Москвой и МО. Конечно,  сейчас порядка миллиона людей из области едут на работу в Москву, часть из соседних регионов, из граничащих с нами, едут на работу в Московскую область, поэтому отрицательное сальдо  маятниковой миграции порядка 900 тысяч, но оно медленно, но верно сокращается. 

 - А какая сейчас средняя заработная плата в МО?

 - Средняя заработная плата в Московской области - порядка 40 тысяч рублей. 

 -  Михаил Юрьевич, я благодарю Вас за беседу, желаю удачи Вам в следующем году, спасибо Вам!