Звездопад в Москве и Подмосковье можно будет увидеть невооруженным взглядом

Звездопад, пик которого приходится на ночь с 12 на 13 августа можно будет увидеть невооруженным взглядом из Москвы и Московской области, сообщило агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу Московского планетария.

"Метеорный поток образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Тутля. Наибольшее количество "падающих звезд" - около 60 в час - в этом году получится наблюдать 12-13 августа. За звездопадом лучше наблюдать за городом, где небо темнее. Телескоп для этого не понадобится - метеоры хорошо видны невооруженным глазом" – рассказала астроном Московского планетария Людмила Кошман.

Персеиды можно назвать главным звездопадом года. Он длится с 17 июля по 24 августа. Лучшей ночью для наблюдения этого метеорного дождя будет 13 августа. Яркие метеоры, вылетая из созвездия Персея, будут сгорать по всему небу с интенсивностью 50-75 вспышек в час. В этом году землянам повезло, потому что свет Луны не будет мешать наблюдению этого небесного шоу. Об этом и других звездопадах этого лета читайте в материале телеканала "360 Подмосковье" Читать далее>> 

Загрузка...