Знаменитой актрисе Вере Васильевой исполнилось 90 лет

Известной актрисе театра и кино Вере Васильевой 30 сентября исполнилось 90 лет. Как стало известно сайту "Комсомольская правда", специально к юбилею, родной для актрисы Московский академический театр сатиры выпустил спектакль "Роковое влечение" в котором Васильева предстанет в роли голливудской дивы Ирмы Гарленд.

Сообщается, что несмотря на годы, Васильева сохраняет прекрасную форму: отличную осанку, стройную фигуру и высокую активность. Так в спектакле звезда театра встает на колени перед своим сценическим возлюбленным.

"А в последние годы грех жаловаться. Я с наслаждением играю те роли, о которых мечтала. В нашей профессии - это счастливая случайность. Я верю в судьбу. Я кротко прожила свою жизнь, никогда ни о чем не просила, не интриговала, поэтому Бог мне улыбнулся", - ответила актриса на вопрос издания о ролях на сцене и в кино.

Вера Васильева (родилась 30 сентября 1925 года в Москве) - советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка СССР (1986) и дважды лауреат Сталинской премии (1948, 1951) а также множества кино и театральных премий. В 1948 году Васильева окончила Московское городское театральное училище (в настоящее время ГИТИС), курс Владимира Готовцева.

С момента окончания училища и по настоящее время является актрисой московского Театра сатиры. За годы в театре участвовала более чем в 50 постановках, среди которых "Ревизор", "Безумный день или женитьба Фигаро", "12 стульев", "Трехгрошовая опера" и другие. Помимо этого, сыграла ряд драматических ролей в постановках других театров.

Фильмография актрисы превышает 30 кинолент. Самыми известными из них стали: "Чук и Гек" (1953), киноверсия спектакля "Свадьба с приданым" (1953), "Легенда о Тиле" (1976), "Карнавал" (1981), "Приказано взять живым" (1984), "Салон красоты" (2000) и другие.

Также приняла участие в озвучивании некоторых мультфильмов: "Умка ищет друга" (1970), "Волшебник Изумрудного города" (1974), "Приключения Васи Куролесова" (1981).

 

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...