Жители Раменского вышли на митинг против строительства мусороперерабатывающего завода

Выходные в Раменском районе испортил мусорный вопрос. Более тысячи человек вышли на мороз, бастуя против строительства мусороперерабатывающего завода, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

При этом у будущего предприятия ещё даже нет генплана, но окрестные жители уверены - это конец их мирного дачного оазиса. 

"Сейчас мы едим свои яйца, мясо, у нас своё хозяйство - экологически чистые продукты, выращивается и зелень, и фрукты. А дальше-то что будет? Мы погибнем!" - возмущается местная жительница Елена Иванова.

Не разобрались в сути проблемы и экологи, которые явно спутали ещё не родившегося санитара города с обыкновенным мусорным полигоном.

Юлия Жандарова, эколог: "Если у основания полигона нет защитного глиняного замка, выделяется фильтрат, это всё попадает в грунтовые воды и, соответственно, загрязняются колодцы".

Но будущий завод не загрязнит сёла, а очистит весь район. Подобных предприятий в области будет более двадцати, они положат конец господству свалок. По плану предприятие будет безотходным способом уничтожать отбросы и не нарушать, а улучшать экологию. 

По словам Анзора Шомахова,  министра экологии и природопользования Московской области, люди не могут всю жизнь сбрасывать отходы в землю, как это происходит повсеместно, они должны снижать захоронения и снижать их класс опасности.

Завод выгоден не только экологически, но и экономически. Так что переживать жителям стоит разве что из-за испорченного пейзажа.
 

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...