Жители Москвы смогут увидеть звездопад Эта–Аквариды 6 мая

Жители столицы и Подмосковья смогут увидеть метеоритный дождь Эта-Аквариды, начиная с ночи на 6 мая, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Московский планетарий. Активность метеоритного потока сохранится до 28 мая. Ночь со вторника на среду будет малооблачной, сообщил Гидрометцентр.

После полуночи можно будет увидеть быстрые белые метеоры, которые пролетят по ночному небу со скоростью 66 километров в секунду. Их лучше наблюдать вдали от города, тогда есть шанс заметить 60-70 метеоров за час, то есть один в минуту. 

Эта-Аквариды - метеорный поток, появившийся благодаря комете Галлея. Наблюдается с апреля до конца мая. Пик активности приходится на 5 мая. 

Ранее сообщалось, что существование системы из трех планет, вращающихся вокруг звезды HD 7924, подтвердили астрофизики Калифорнийского университета в Беркли. Результат своих пятилетних исследований они опубликовали в журнале Astrophysical Journal.

Звезда HD 7924 находится в созвездии Кассиопея на расстоянии 55 световых лет от Земли. Ее возраст – 3,8 миллиарда лет, она холоднее и легче Солнца. Возраст Солнца составляет примерно 4,57 миллиарда лет. Читать далее>>

 

Загрузка...
Загрузка...