Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
8 марта 16:47 Новость | Происшествия

Жители липецкого села с трудом освободили занятую льдом "дорогу жизни". Видео

Жители Преображеновки с помощью трактора и УАЗика пытаются очистить насыпной мост от застрявших льдин.


Восемь мостов в Липецкой области в результате резкого потепления и обильных дождей ушли под воду, оставив несколько сел отрезанными от "большой земли". Жители одного из них - Преображеновки - не первый год по весне ведут борьбу со стихией, а по большому счету - за свою жизнь. Телеканал "360" публикует запись форсирования залитого водой насыпного моста.

По данным регионального управления МЧС, на минувшей неделе оказались подтоплены мосты у сел Талица, Русская Казинка, Пятницкое, Володаровка, Заречное, Преображеновка, Калиновка и близ деревни Куликовка-2. Ведомство отмечает, что во всех районах налажено снабжение населения, функционируют объездные дороги, тогда как движение по подтопленным мостам прекращено, "установлены ограждения и запрещающие аншлаги".

Впрочем, на снятых Геннадием Толчеевым на реке Воронеж кадрах ограждений не заметно, зато видно, как жители ближайшего села Преображеновка с помощью трактора и УАЗика пытаются очистить насыпной мост от застрявших льдин. Судя по записи, "буханке" совладать с огромными пластами льда не удалось, и она уступила место тяжелой технике. Трактор смог пробить "дорогу жизни", после чего мост был открыт для пешеходов, переправлявшихся по пояс в воде.

"В процессе съёмки одного человека чуть не сбило льдиной, в прошлом были и смертельные случаи при форсировании затопленного моста", - отметил автор записи.

Читайте эксклюзивные новости "360" в нашем канале в Telegram!




Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества