«Заплатки» установили почти на 19 тыс. кв. м  дорог Подмосковья в 2016 году

С начала 2016 года дорожные службы Подмосковья установили временные "заплатки" на 18 854 тысячах квадратных метров трасс. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области. В первую очередь, ямы стараются ликвидировать на опасных участках дорог.

"В первую очередь ямы ликвидируют на аварийно-опасных участках дорог, где наличие выбоин может привести к дорожно-транспортным происшествиям. Особое внимание уделяется дорогам с высокой интенсивностью движения и особо опасным участкам. Аварийный ремонт проводится круглый год, такие "заплатки" должны продержаться несколько месяцев до наступления ремонтного сезона", - сказал начальник ГУДХ Константин Ляшкевич.

По его словам, наибольший объем работ по аварийному ямочному ремонту произведен с использованием литого асфальтобетона - 12 134 квадратных метров, с применением рециклера - 4463 квадратных метров, холодной асфальтобетонной смеси - 1640 квадратных метров, традиционным способом - 320 квадратных метров и с использованием щебня - 296 квадратных метров. В пресс-службе уточнили, что ремонтный сезон на региональных дорогах начнется в мае.

По требованиям к эксплуатационному состоянию дороги, размеры ям не должны быть больше 15 сантиметров в длину, пяти сантиметров в глубину и 60 сантиметров в ширину. Решить проблему выбоин могут два органа - местная администрация, которая отвечает за содержание городских дорог, и ГИБДД. Куда сообщить о наличии ям на дорогах - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>> 

 

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...