Захарова: школьники МО могут не ходить на занятия при температуре –25 градусов 

Министр образования Московской области Марина Захарова рассказала телеканалу "360", при каких погодных условиях школьники и воспитанники детских садов могут не посещать занятия. Она отметила, что соответствующие нормы прописаны в письмах Министерства образования и науки РФ и СанПина.

Так, занятия для школьников 1-4 классов рекомендовано отменять при температуре -25 градусов и ниже, 5-9 классов при -30 градусах и ниже, 10-11 классов при -31 градусе. 

"В школе средний температурный режим должен быть от 18 до 24 градусов, это зависит от того, учебный ли это кабинет, лаборатория или спортивный зал. Если это детский сад, температурный режим должен быть от 22 до 26 градусов. Также нормы СанПина определяют, при каких погодных условиях на улице могут осуществляться прогулки для детей разного возраста. Для детей до четырех лет и для детей свыше пяти лет это разный температурный режим: -15 и -20 градусов. Если усиление ветра, то соответственно прогулки не проводятся", - пояснила Захарова.

Глава ведомства также добавила, что в настоящее время в 32-х из 68-ми муниципальных образованиях Московской области в школах идут плановые каникулы.

"Обучающиеся выйдут на занятия после каникул 11 января. В 15 муниципальных образованиях каникулы закончатся 12 января", - сообщила Захарова. 

Также она пояснила, что внеплановые каникулы не должны сильно повлиять на образовательный процесс.

"Если дети вдруг один день пропустят, то это сильно не повлияет на ту или иную успеваемость. Сегодня домашние задания могут быть получены и в электронном виде, также есть возможности дистанционного обучения", - заключила Захарова. 

Аномальные морозы пришли в московский регион в конце минувшей недели. В ночь на 8 января в Подмосковье столбики термометров опускались до -25…-36 градусов. Такая температура ниже нормы на 15-18 градусов. Во вторник, 10 января, в Московской области синоптики прогнозируют -16…-21 градус.

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...