Захарченко заявил об угрозе экологической безопасности в Донбассе

Ведение боевых действий на территории Донбасса, где сосредоточено много промышленных предприятий, создает угрозу экологической катастрофы в регионе. Об этом сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на международной научно-практической конференции «Экологическая ситуация в Донбассе: проблемы безопасности и рекультивации поврежденных территорий для их экономического возрождения», передает сайт RT.

По его словам, угроза создается из-за украинской агрессии. Он напомнил, что Киев игнорирует возможность экологической катастрофы.


В Донбассе находится большое количество промышленных предприятий. Эти предприятия и в мирное время наносили вред окружающей среде. На сегодняшний день эта проблема усугубилась ведением боевых действий. В связи с этим риск техногенных катастроф и экологических аварий увеличивается в несколько раз


- Александр Захарченко.

Глава ДНР подчеркнул, что уже обращался к украинским властям с требованием пустить экспертов из ДНР на предприятия, которые находятся на подконтрольной Киеву территории Донбасса, но власти Украины его требование проигнорировали.  


Ранее Захарченко заявил, что целью ДНР является вход в состав России. По его словам, если произойдет интеграция, то для всей самопровозглашенной республики это будет «воссоединение с родиной». Читать далее >>