Задержанному за получение взятки Никите Белых может грозить до 10 лет тюрьмы

Заместитель главы комитета Совета Федерации России по безопасности Франц Клинцевич сообщил, что за получение взятки суммой 400 тысяч евро губернатор Кировской области Никита Белых может лишиться свободы сроком до 10 лет. Об этом сообщили РИА "Новости".

Клинцевич добавил, что нареканий в губернаторской деятельности Белых не имеет.

"Видимо, обычная практика, когда соблазн оказался слишком велик", - предположил сенатор.
Заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов назвал преступление Белых "высочайшей степенью разложения".

"Когда речь идет о первом лице региона <…> это говорит о высочайшей степени разложения и очень высокой степени коррупции", - сообщил Горовцов.

Депутат заявил, что для борьбы с коррупцией в России требуются радикальные меры. Он предложил полностью конфисковывать имущество коррупционеров.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Российской Федерации Антон Цветков рассказал, что заявления о нарушениях в органах власти Кировской области не новость. Поэтому задержание Белых - вполне ожидаемее событие.

"Тому, что это произошло именно с Белых, вряд ли кто-то всерьез удивлен", - поделился Цветков. 

Он уверен, что в скором времени в регионе будут выявлены другие факты нарушений антикоррупционного законодательства. 
В данный момент в администрации региона проводятся обыски.

Напомним, вечером 24 июня сотрудники ФСБ и следователи СКР задержали в Москве губернатора Кировской области Никиту Белых. Его задержали с поличным при получении взятки в одном из столичных ресторанов. По версии следствия, губернатор Кировской области лично и через посредника получил 400 тысяч евро, или около 24,1 миллиона рублей. Читать далее>> 
 

Загрузка...
Загрузка...