Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
27 ноября 03:38 Новость | Общество

Воробьев: мы обеспечим взаимодействие с МЧС, чтобы жители не чувствовали запаха гари

Причиной запаха гари в столичном регионе стали погодные условия, по словам губернатора.

В четверг во время прямого эфира с губернатором Андреем Воробьевым на телеканале "360 Подмосковье" обсуждался ряд ключевых вопросов предыдущего месяца. В частности руководитель региона отметил проблему возникновения неприятного запаха гари в ноябре.

"Задымление, во многом, определила погода, точнее, отсутствие ветра. Конечно, работа наших лесников, которые спасают лет, 123 тысяч гектаров рубок, семь тысяч восстановления предполагают сжигание порубочных остатков. Это необходимость, которая спасет леса в будущем. 2014 год – это то время, когда распространение жука-короеда остановлено", - заявил Андрей Воробьев во время прямого эфира.

По словам губернатора, есть территории, где лесники обязаны утилизировать деревья. 

"Приносим извинения тем, кто почувствовал запах гари. Мы сожгли 500 гектаров в этом году. Впредь мы обеспечим взаимодействие с МЧС. Мы нормализуем ситуацию", - отметил Андрей Воробьев.
13 ноября 2014 года жители столичного региона почувствовали стойкий запах гари. Как сообщила пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области, последний лесной пожар на территории земель лесного фонда области был ликвидирован 14 октября 2014 года на площади 0,1 га.

Чуть позже начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин заявил, что был проведен рейд по установке и ликвидации возможных очагов возгорания, которые могли вызвать запах гари в регионе. По его словам, были обследованы 400 населенных пунктов, 72 садоводческих товариществ, 11 полигонов твердых бытовых отходов и 34 места для планового сжигания порубочных остатков. Министерство также подтвердило, что ухудшение экологической обстановки связано не со сжиганием на территории лесных зон, а с промышленными выхлопами. Специалисты выяснили, что запах вызван повышением предельно-допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере. Изменение показателя было связано с отсутствием ветра: выхлопы машин, заводов, предприятий не рассеиваются. 

В прошлую пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев высказал предположение, что причиной запаха гари стали погодные условия. Ранее Министерство экологии и природопользования региона объявило НМУ II степени, а также, что предприятия должны сократить выбросы вредных веществ на 20-40%. 
 



Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте "360"!









Загрузка...

Лента новостей

Сообщества