Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
30 марта 11:59 Новость | Транспорт

Началось строительство новой развязки в Красногорском районе

Ее появление должно значительно улучшить дорожную ситуацию.


Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт строительству двухуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорском районе Московской области, сообщил телеканал "360".

Сейчас этот участок является одним из самых проблемных. Скорость движения транспорта на нем редко превышает 20 километров в час. Уже совсем скоро, впрочем, ситуация изменится. 

"Даю старт строительству долгожданной эстакады для ликвидации самого, наверное, узкого места в Подмосковье, самого перегруженного", - сказал Воробьев в ходе церемонии.

Многоуровневая развязка соединит две части Красногорска и распутает проблемные узлы. Под эстакадой основного движения появится съезд с Волоколамского на Ильинское шоссе - со стороны Москвы, и съезд с Ильинского на Волоколамское шоссе - в направлении области. Первый комплекс работ обойдется региональному дорожному фонду в 8,7 миллиарда рублей. 

"Волоколамка и Ильинка - две региональные дороги очень загруженные, здесь многочасовые пробки, особенно в летнее время. Пересечение одной дороги с другой, по сути, блокирует движение, и не попасть в Москву, и не вернуться обратно в область. Разыгран конкурс, и сегодня дан старт стройке первого этапа эстакады. Это большое инженерное сооружение, которое, по сути, это горло развяжет", - отметил Воробьев.  

 

Железнодорожные пути Рижского направления, городская станция скорой помощи и жилые микрорайоны - каждый съезд будет обособлен. Движение с Ильинского шоссе в сторону Москвы пройдет напрямую. Основные транспортные потоки все так же будут пересекаться, но уже на разных уровнях. В часы пик это поможет существенно сэкономить время.  

"Мы считали задачей строительства этого объекта связь застроенных территорий и тех микрорайонов, которые сейчас в настоящее время строятся, для того чтобы мы могли обеспечить выезд из области основного транзитного потока через Красногорск, так и всех жителей Красногорска, существующих и перспективных", - сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Не забудут при строительстве развязки и о пешеходах. Переходы - два надземных и один подземный - появятся в ключевых местах эстакады. Автобусные остановки останутся на прежних местах, для удобства добавится еще одна. 

Новая развязка - это девять километров дороги, шесть полос со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского и две с Пенягинского шоссе. Проехать по ней смогут 160 тысяч автомобилей в сутки. К концу 2018 года основная трасса примкнет к Ильинскому шоссе. На втором этапе увеличится число полос и интенсивность хода, а завершатся работы строительством разворотной эстакады направлением в область. 

Ранее сообщалось, что в 2015 году в Подмосковье построили девять путепроводов через железную дорогу, в 2016 году планируют возвести еще шесть таких объектов. Читать далее>>

Читайте эксклюзивные новости "360" в нашем канале в Telegram!





Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества