Военные установили более 100 мировых рекордов на АрМИ–2017

Военные, участвующие в Международных армейских играх, установили более 100 мировых рекордов на китайском полигоне Корла, сообщает пресс-центр конкурса «Безопасная среда».

На полигоне КНР "Корла" Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР участниками "АрМИ-2017" в четырёх международных конкурсах установлено свыше 100 мировых военных рекордов

— отмечается в заявлении ведомства

Также в нем сказано, что это в два раза больше, чем в 2016 году. На полигоне проводятся сразу несколько армейских соревнований, входящих в программу АрМИ-2017, это конкурсы «Безопасная среда», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Суворовский натиск». Всего в четырех состязаниях принимают участие военные из десяти государств.

В 2017 году они установили мировые рекорды по таким сложным дисциплинам, как скоростная стрельба, преодоление огненно-штурмовой полосы в средствах защиты, экстремальное вождение боевых машин.

29 июля в России стартовали Международные армейские игры. Их открыл лично министр обороны РФ Сергей Шойгу. Они завершатся 12 августа. Читать далее>>