В Серпухове надеются, что РЖД займется мостом

В Серпухове пешеходный мост через ж/д пути стал предметом долгой и безрезультатной переписки между муниципалитетом и РЖД. 

Ежедневно форсировать преграду в 174 ступеньки приходится жителям города: на противоположной стороне располагается, в том числе, детская поликлиника. Пандус для колясок не подходит, а зимой наледь и снег делают путешествие и вовсе экстремальным.

По мнению городской власти собственник содержит мост в неудовлетворительном состоянии. В преддверии холодов, когда плохая уборка вырастает в огромную проблему, руководство Серпухова направило президенту РЖД очередное письмо, в надежде быть наконец-то услышанными.

Госадмтехнадзор регулярно наказывает железнодорожников за некачественную уборку моста. Только в этом году штрафовали дважды на суммы от 20 тысяч рублей. Ситуацию это не меняет. Решить проблему, по мнению муниципалитета, мог бы навес. Цена вопроса — около 5 миллионов рублей. 

Конструкция могла появиться над мостом ещё год назад, когда в Серпухове делали реконструкцию привокзальной площади: упорядочили движение автобусов и такси, установили навесы над остановками. Хотели продолжить их и дальше, над железнодорожным мостом, причём для РЖД это не стоило бы ни копейки. Но по непонятным причинам железнодорожники пренебрегли "подарком".

Была надежда, что в рамках подготовки к Сочинской олимпиаде мост будет модернизирован, но не получилось. Муниципалитет вновь решил напомнить о проблемном объекте и необходимости соорудить над ним навес, но уже силами РЖД. Инвестор давно работает над другим проектом.

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...