В Сергиевом Посаде создали самую доступную среду для инвалидов

Сергиев Посад прошел проверку на доступность среды, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Город инспектировала детский омбудсмен Подмосковья Оксана Пушкина. Вместе с общественной организацией "Колесница" она осмотрела и опробовала не только социальные, но и культурные объекты.

Главное достижение Сергиева Посада - оборудованный вокзал. Пандусы и съезды позволяют колясочникам попасть на платформу без посторонней помощи. В то же время возникли вопросы к обустройству общественного туалета: на пандус невозможно заехать на инвалидной коляске. 

Выяснилось, что объект построил местный коммерсант по своей инициативе. Пообещали исправить. Зато, уверяет администрация города, гостиницы становятся доступнее для инвалидов. Пока в Сергиевом Посаде  всего три оборудованных номера, но их количество обещают увеличить.

Пока в роли инспекторов - 20 активистов из разных городов Подмосковья. Такие рейды "Колесницы" проходят по области уже год и безуспешными не остаются. Щелково, Пушкино, Ивантеевка и Волоколамск проверены. В ближайших планах - Мытищи. Но пока самая доступная среда в Сергиевом Посаде.

Напомним, реабилитационный центр для детей-ивалидов откроется в подмосковной Ивантеевке 3 августа. До 1 сентября центр будет работать в полустационарной форме. Читать далее>>