В Подмосковье продолжается диспансеризация взрослого населения

Проверку организма на прочность бизнесмен Дмитрий Мельников в течение все жизни считал делом третьим. А теперь практически живет в больницах и поликлиниках. Своей уверенностью, что не болит и все в порядке, он попал в группу риска – состояние пациента предынфарктное. 

"В последнее время занимался самолечением, к врачам обращался очень редко. Последний раз я был в поликлинике , может быть, год назад", - рассказывает Дмитрий.

Холестерин зашкаливает, да, к тому же еще и курит. Тут то, в мытищинской поликлинике, когда пришел на диспансеризацию, ему и прочитали лекцию. Она, кстати, тоже у врачей по плану. 

Врач: "Один из вариантов - это немного увеличить вашу двигательную активность, потому, что вы водитель. Существует на сегодняшний день принцип 10-ти тысяч шагов".

Некоторые исследования в рамках диспансеризации проводят впервые. Даже если ничто не беспокоит – нигде не покалывает, и ничего не болит, на диагностику люди идут за теми процедурами, которые сравнительно недавно стали доступной медицинской услугой – на современном высокотехнологичном оборудовании. Например, флюорография на модернизированном аппарате. Этот облучает на 50% меньше, всем знакомый - классический.

"Для женщин определенного возраста в новый порядок диспансеризации входит маммография. Также диспансеризации есть метод, который позволяет задуматься о наличии онкологического заболевания у мужчин", - рассказывает главный специалист по медицинской профилактике Екатерина Иванова. 
Диспансеризация в этом году предполагает и то, что пациент может проверить глазное давление за пару минут. На новейшем приборе от диагностики не отказалась и наша съемочная группа. 

С начала года диспансеризацию в столичном регионе прошли более 700 тысяч жителей. Врачи уверяют, это неплохие показатели того, что людей волнует здоровье. Еще в прошлом году население было менее активным.  

Загрузка...