В общепите запретят вейпы, кальяны и частично алкоголь

В конце июля президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию утвердил проект «Формирование у россиян здорового образа жизни», в который входят пункты о запрете вейпов, кальянов и частичном ограничении продажи алкоголя в ресторанах и барах, сообщила газета «Известия» со ссылкой на документ.

Также с середины весны следующего года производители продуктов будут маркировать наиболее полезные товары. Всего на формирование здорового образа жизни российских граждан уйдет 3.5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

По задумке авторов проекта, к концу этого года у 36% россиян появится осознанное желание укреплять собственное здоровье, через три года этим займется уже 50% жителей страны, а к 2025 году здоровым образом жизни озаботится большая часть населения России.

Привить это желание гражданам поможет Минздрав посредством директивных и пропагандистских методов. Первые будут представлены мерами по регулированию оборота и использованию электронных сигарет и алкоголя. Документы по борьбе с электронными сигаретами и кальянами будут подготовлены в феврале 2018 года.

На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы… Общая идея законопроекта состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет

– рассказали газете в Минздраве

Ранее сообщалось, что цена на жизненно важные лекарства снизилась в России. Как отметили в Минздраве, стоимость лекарств из перечня ЖНВЛП снижаются благодаря государственному регулированию и мониторингу цен этой категории. Читать далее>>