В Мытищинском районе прошел митинг в защиту Парка героев

Митинг в защиту Парка героев прошел в поселке Трудовая-Северная Мытищинского района, сообщил телеканал "360". На улицу вышло около 400 человек. Они требовали передать землю, на которой находится парк, в муниципальную собственность.

До жителей дошел слух, что на месте памятника воинской славе, который находится в прилегающем к Икшенскому водохранилищу парке, компания "Коммунальник" собирается построить элитный яхт-клуб. 

"ООО "Коммунальник" официально обратилось с просьбой о передаче этой земли в аренду. Мало того, что эта информация поступила, передали документы, мы выяснили, что действительно, такая заявка рассматривается", - рассказал президент благотворительного фонда "Виват, Победа!" Юрий Чебан.

Глава Мытищинского района Виктор Азаров направил официальное обращение в региональный Комитет лесного хозяйства с просьбой передать эту территорию в ведение муниципалитета, но жители говорят, что продолжат митинговать до тех пор, пока не получат подтверждающий это документ.

Поселок Трудовая-Северная был построен в 1945 году по личному распоряжению Иосифа Сталина для расселения семей отличившихся военачальников. В разное время здесь проживали пять маршалов, 120 генералов и 11 Героев Советского Союза. Десятилетия спустя местные жители на собственные средства разбили в прибрежном лесу мемориальную зону, установили памятник, и назвали это место "Парк героев".