В Москве зоополиция будет защищать горожан от бездомных собак

Представитель российской общественной палаты Антон Цветков предложил создать в Москве зоополицию. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье" соответствующее предложение уже направлено мэру столицы Сергею Собянину. 

Предполагается, что сотрудники зоополиции будут защищать горожан от агрессивных бездомных собак. А также будут следить за хозяевами, которые жестоко обращаются со своими домашними животными. Кроме того, зоополиция будет бороться с догхантерами - охотниками за собаками, от действий которых страдают и домашние животные. 

"Мы видим, что фактически и домашние животные очень сильно от них страдают. То есть общество, когда не видит достаточно активного некоего действия со стороны государства, начинает наводить порядок своими методами. К сожалению это есть и это безусловно недопустимо", - объяснил Цветков. 

Одной из задач новой службы, предположительно, станет и контроль над популяцией бродячих животных. Кроме того, зоополицейские смогут вести разъяснительную работу с владельцами домашних питомцев. А также штрафовать их за грязь и выгул собак без намордников. 

Охотники на собак - или догхантеры - своей целью видят истребление бродячих животных. Таким образом, догхантеры хотят обезопасить себя и близких от возможности быть покусанным или даже убитым собачьей стаей. Это сетевая субкультура сформировалась во второй половине двухтысячных. Интернет-сообщество координирует свою деятельность в сети, устраивает дни истребления собак, отстреливая их или отравляя. 

Возможно, основатели движения преследовали не самые масштабные цели, но опубликованные рецепты отрав стали достоянием всех пользователей сети. В прошлом году треть убитых в московском регионе собак оказались не безнадзорными. 
 

Загрузка...
Загрузка...