Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
6 марта 04:28 Новость | Общество

В Москве снесли знаменитый дом из «Иронии судьбы»

Он простоял больше 60 лет.

Дом 25 на 3-й третьей улице Строителей снесли, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Этот известный по фильму "Ирония судьбы или с легким паром" адрес на самом деле существовал. Строители начали демонтаж здания в пятницу 6 марта.

3-я улица Строителей, дом 25 – адрес, который у всех на слуху благодаря фильму "Ирония судьбы или с легким паром". Дом, который еще 40 лет назад стоял на 3-й улице Строителей, теперь заканчивает свою жизнь на улице Марии Ульяновой. Его, конечно, не переносили, а просто переименовали улицу.

Но в свое время каждый, проживающий в этой пятиэтажке, гордился тем, что живет по легендарному адресу. Пусть немного, но дом все же имел свою историю, а с сегодняшнего дня подлежит сносу.

Работы только начались. Чтобы снести весь дом, понадобится две недели и еще столько же, чтобы вывезти весь строительный мусор. Местные жители разделились на два фронта: половина уверена в том, что старый дом уже отстоял свое, а другие все ни как не могу смириться с началом сноса.

Программа по ликвидации пятиэтажек начала свою работу еще три года назад. Сейчас она уже выполнена на 88%. Всего осталось снести около 200 домов – с этой задачей в департаменте строительства обещают справиться к концу 2016 года.

Эта пятиэтажка простояла уже больше 60 лет. Решения о том, что будет построено на ее месте, пока еще нет.

Напомним, в Москве завершается программа сноса панельных пятиэтажек. До конца 2015 года будут снесены все запланированные в программе пятиэтажки в Северном, Восточном и Юго-Восточном административных округах Москвы. Всего под снос пойдет 40 домов. Все эти панельные здания строились в 1950–1960-х годах и уже сильно устарели. 

Стоит отметить, что панельные дома тогда строили всего за 4,5 тысяч дней. Чтобы добиться такой высокой скорости, все жилищные стандарты были сильно занижены. Дома были рассчитаны примерно на 25-летнюю эксплуатацию. У них тонкие наружные стены, которые плохо сохраняют тепло.



Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте "360"!









Загрузка...

Лента новостей

Сообщества