В Москве могут создать зоополицию

В Москве могут создать зоополицию, которая будет защищать жителей столицы от агрессивных животных. С такой инициативой к мэру Москвы Сергею Собянину обратился председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, передает в понедельник газета "Известия".

Основной задачей зоополиции станет "контроль за популяцией бездомных животных, в том числе агрессивных и представляющих опасность для горожан, оперативное реагирование на факты жестокого обращения с животными, а также профилактическая и разъяснительная работа с владельцами домашних животных". Автор инициативы предлагает наделить сотрудников такой службы широкими полномочиями, которые могли бы позволить налагать штрафы, а также изымать животных у безответственных хозяев.

"Разумеется, никакого отношения к МВД или какому-либо другому правоохранительном ведомству эта структура иметь не должна. Полиция и без того перегружена непрофильными функциями. Считаю, что она может быть сформирована на  уровне субъекта федерации , в структуре региональных органов исполнительной власти", — цитирует газета слова Антона Цветкова.

 

Загрузка...