Игры по гольфу на вертолете прошли в Дмитровском районе

В Дмитровском районе в поселении Целеево прошли соревнования по эффектному, но  дорогому виду спорта – гольфу на вертолете. За правилами игры наблюдала съемочная группа "360 Подмосковье".

Сначала воздушное судно – четырехместный "Робинсон" – проверили на наличие технических неполадок. Экипаж тоже подготовился к борьбе за кубок среди вертолетных гольфистов. Правила игры достаточно просты – нужно попасть клюшкой по мячу, но и это вместе с тем самое сложное. Клюшка для этого гольфа весит больше десяти килограммов, а мяч – больше двадцати.

Вертолетный гольф похож на гольф обычный так же, как гольф-кар похож на вертолет. Здесь все больше, масштабнее, эффектнее. Игроки орудовали клюшками-молотами, пытаясь попасть по метровым в диаметре мячам. 

Обычно хватает одного мощного удара – дальше шар катится сам. Дополнительный импульс ему придают вертолетные лопасти, которые в буквальном смысле слова сдувают мяч в нужном направлении.

Технически этот гольф скорее напоминает поло. Авторы игры – а она была придумана здесь же, в Целеево, – ее суть сами комментируют уклончиво. Говорят, что это смесь гольфа, вертолетного пилотажа и поло одновременно. Для тех, кто был не готов сочетать эти дисциплины, на соседнем поле прошел другой матч – поло в своем классическом виде. 

"Это такое дорогое удовольствие, но способов играть много. У нас многие конюхи играют. Так что если нет денег, а играть хочется, у вас есть возможность стать конюхом и играть в поло", - советует одна из играющих Алена Чехова.

И все же и желание играть, и возможности находятся, несмотря на финансовые неурядицы. Игроки так и вовсе уверяют, что этот сезон нетипично удачен.

"Как ни странно, у меня самый активный год.Наверное, те, кто остается в России, ищут, чем заняться. В поло нет ничего сложного, игре в него легко научиться", – комментирует Михаил Родзянко, директор Московского поло клуба.

Читайте также:

 

Загрузка...
Загрузка...