В бывших поселениях Подмосковья собираются упростить получение услуг нотариуса

В округах Московской области, которые были сформированы благодаря объединению поселений, собираются упростить способ получения некоторых нотариальных услуг, сообщила пресс-служба Совета муниципальных образований региона.

Раньше жители поселений получали нотариальные услуги в местной администрации. После объединения поселений в округ, они больше не могут обращаться в администрацию бывших поселений. 

Для решения этой проблемы подготовлен законопроект "О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и в статью 16.1 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

"Закон позволит жителям бывших поселений, объединенных в городской округ, для совершения отдельных нотариальных действий не ехать к нотариусу в административный центр городского округа, а обратиться к специально уполномоченному должностному лицу местного самоуправления, то есть в бывшую администрацию поселения, что, как правило, гораздо ближе для жителей", - сказал исполнительный директор совета муниципальных образований Подмосковья Олег Иванов.

Законопроект одобрили на заседании президиума совета муниципальных образований и направили его в Мособлдуму для предварительной экспертизы.