В 2014 году в МО было построено более 14–и млн квадратных метров

Более 14-и миллионов квадратных метров новых объектов недвижимости будет построено в Подмосковье к концу года. По темпам жилищного строительства столичный регион является лидером в стране.

Кроме увеличения жилищного фонда области этот год запомнится масштабными строительными проектами: возведение многочисленных ФОКов, детских садов, школ, моста в Павшинской пойме.

Всего в 2014 году в Подмосковье вводится более семи миллионов квадратных метров жилья в многоквартирных домах. Рост объемов ввода по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил свыше 26%. Порядка миллиона квадратных метров отданы под социальные объекты и более пяти миллионов - под административные, складские, производственные и торговые.

Больше всего новых домов ввели в эксплуатацию в Одинцовском, Ленинском, Красногорском, Истринском районах, а также в городском округе Химки.

Только за 9 месяцев этого года строительных работ в области выполнено более чем на 215 миллиардов рублей, что на 6,5% больше, чем за тот же период 2013 года. Особое внимание уделяется расселению граждан из аварийного жилья. С января по октябрь показатель достиг 17 тысяч квадратных метров, за это время было переселено более тысячи человек. Всего же на 2014 год запланировано переселить около 2,5 тысяч жителей.

С начала года на территории Московской области построено 45 детских садов, вмещающих в общей сложности более 6,5 тысяч дошкольников. До конца текущего года планируется построить еще не менее 69 детских садов. В следующем году будут сданы еще 177 новых дошкольных учреждений.

С 2013 года ведется строительство трех перинатальных центров общей мощностью 450 коек, родильных домов вместимостью 300 коек и комплексной поликлиники в Павловском Посаде. Кроме того, уже в этом году возможно завершение семи ФОКов для занятий спортом всех возрастных групп. Всего до 2015 года их будет построено полсотни.

Самым громким и ожидаемым проектом этого года, без сомнений стало строительство моста в Павшинской пойме, торжественное открытие которого прошло в прямом эфире нашего телеканала. Вантовый пешеходный мост через Москву-реку между Мякининской и Павшинской поймами - один из самых протяженных в мире. На его строительство ушло порядка семисот миллионов рублей.

 

Загрузка...
Загрузка...