Ужин из курицы: пять необычных рецептов

По данным «Яндекса» чаще всего русскоязычные пользователи нтересуются рецептами блюд из курицы. Также упоминается, что чаще всего пользователи ищут, что приготовить именно на ужин, ведь обедает большая часть пользователей все-таки не дома.

Этот интерес понятен: курица — самое распространенное в мире мясо, вкусное, недорогое, полезное и диетическое. В среднем в нем содержится 2,5 — 13,1% жиров, 20,3 — 22,4% белков.

Как выбрать куриное мясо

Если вы собираетесь купить филе грудки — посмотрите на его цвет, он должен быть нежно-розовый, а при надавливании не должно образовываться глубоких следов. Запах у свежего филе нейтральный, без дополнительных примесей. Лучше покупать охлажденное филе и готовить сразу же. Филе бедра будет чуть более активного цвета, но все же оно не должно ни в коем случае быть серым или желтоватым.

Если вы выбираете тушку целком — обратите внимание на цвет и состояние кожи. Свелая кожа, нежного розоватого цвета, различающиеся прожилки под крылышками и мелкие чешуйки на ножках говорят о том, что курица молодая и мясо будет вкусным.

Что приготовить

Без всякого преувеличения можно сказать, что из курицы готовят все, даже десерты! Телеканал «360» предлагает свою подборку быстрых, вкусных и не самых обычных ужинов из куриного мяса. Приятного аппетита!

Фрикассе по-бресски

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт (около 2 кг);
  • Сливочное масло — 4 ст. л;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Сметана — 500 мл;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Вино белое сухое — 250 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу разрезаем на восемь частей, со всех сторон обжаривам на сливочном масле. Солим, перчим по вкусу, заливаем вином и добавляем еще два стакана воды. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.

2. Лук, шампиньоны чистим и нарезаем. Обжариваем на сливочном масле на медленном огне. Посыпаем сахаром, закрываем крышкой на три минуты, а потом открываем, чтобы остудить. Перед подачей охладите в холодильнике.

3. Куриные кусочки вынимаем из кастрюли и сливаем вытопившийся бульон. К нему добавляем сметаену и варим до загустения. Солим, перчим по вкусу.

4. Подаем фрикассе с охлажденными грибами, поливаем соусом. На гарнир можно подать рис или овощи.

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты

  • Окорочка куриные без костей — 800 гр;
  • Сыр Пармезан — 100 гр;
  • Грибы вешенки — 500 гр;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Бекон — 2−3 слайса,
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу промываем и обсушиваем.

2. На разогретой скороводе обжариваем мелко порезанный бекон, а через несколько минут добавляем грибы. Тушим все вместе несколько минут.

3. Петрушку моем и мелко рубим.

4. Смешиваем в емкости петрушку, обжаренные грибы и бекон. Даем чуть остыть и добавляем натертый сыр. Формируем из этой смеси шарики для начинки.

5. Выкладываем шарик на окорочок и аккуратно заворачиваем, закалывая шпажкой или зубочисткой. Солим, перчим по вкусу.

6. Выпекаем в дузовке при температуре 180 градусов около 50 минут.


Куриный рулет с сыром и перцем

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Сыр Пармезан — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;

Рецепт

1. Куриное филе моем, обсушиваем, заворачиваем в пленку и отбиваем до толчины примерно 1,5 см.

2. Выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Тонко нарезаем перец и тоже выкладываем на курицу. Солим, перчим.

3. Аккуратно заворачиваем рулет в фольгу, плотно стягивая по краям. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.


Курица в горшочке
  • Курица — 1 шт;
  • Свиной окорок — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Куриная печень — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Савойская капуста — 1 кочан;
  • Лук-порей — 4 стебля;
  • Морковь — 4 шт;
  • Панировочные сухари — 200гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Корнишоны — несколько штук;
  • Лук-шалот — 1 шт;
  • Масло, уксус, соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Окорок, лук, чеснок и печень режем кубиками. Перемешиваем с одним яйцом и сухарями.

2. Фаршируем этой смесью курицу, перевязываем ее.

3. Еще одно яйцо варим вкрутую.

4. Овощи чистим, режем одинаковыми кусочками.

5. Курицу закладываем в кастрюлю с кипящей водой, оставляем вариться на небольшом огне на три часа.

6. Для соуса: корнишоны, лук-шалот и яйцо режем очень мелко, добавляем уксус, растительное масло, соль и перец.

7. Готовую курицу разрезаем и подаем с соусом.


Домашние куриные сосиски

Ингредиенты

  • Куриные голени — 4 шт;
  • Куриные бедра — 4 шт;
  • Куриное филе грудки — 1 шт;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу хорошо моем, очищаем от костей и сухожилий. Чеснок давим в чеснокодавке.

2. Мясо заливаем молоком, добавляем чеснок. Ставим в холодильник на два часа.

3. Добавем замариновавшееся мясо, пробиваем его в блендере. Добавляем соль, перец, паприку. Перемешиваем тщательно.

4. Формируем сосиски с помощью пищевой пленки. Перед подачей варим в кипящей воде 15−20 минут. Такие сосиски можно заморозить или хранить в холодильнике пару дней.

Приятного аппетита!