Ученые признали пользу сыра для тонкой талии

Ирландские ученые из Университетского колледжа в Дублине реабилитировали сыр, назвав его вполне здоровой пищей. Теперь этот продукт можно спокойно есть, не боясь испортить фигуру и повысить уровень холестерина в организме, сообщила «Вечерняя Москва».

В ходе исследования диетологи проверили на группе из 1500 человек в возрасте от 18 до 90 лет влияние употребления сыра, молока, йогурта, сливок и масла. Оказалось, что любители обычного молочного питания являются обладателями более тонкой талии, не страдают повышенным уровнем холестерина и проблемами с давлением в отличие от тех, кто отдает предпочтение обезжиренным продуктам.

По словам одного из авторов научной работы, потребление сыра дает больше насыщенных жиров, не повышая уровень плохого холестерина в крови. Результаты эксперимента совершенно не соответствуют диетическим рекомендациям современных врачей.

Напомним, что самые здоровые сердца и сосуды в мире у боливийского племени циман. Сохранить здоровье им помогают физические нагрузки и диета, которая на 70% состоит из углеводов.

Загрузка...
Загрузка...