Туристический потенциал Подмосковья признан одним из самых высоких в стране

Туристический потенциал Подмосковья признали одним из самых высоких в стране. Такова оценка экспертов, работающих на 11-й Международной выставке "Интурмаркет-2016", которая проходит в эти дни в павильонах "Крокус-Экспо". Чем привлекательна Московская область для гостей из России и дальнего зарубежья, и как будет развиваться региональная туриндустрия в ближайшие годы - в материале "360".

Стенд Московской области расположился при самом входе на экспозицию. Пройти мимо просто невозможно. Гостей очень много. Кто-то с удовольствием пробует зарайский ароматный хлеб и угощается квасом, кто-то с интересом расспрашивает о новых туристических направлениях.

На территории Московской области расположено 1594 храма и монастыря, 320 усадеб и 130 музеев. Хватает и памятников воинской славы, горнолыжных комплексов, яхтенных и аэроклубов. Как шутят специалисты, для туриста в регионе есть все, кроме разве что морских круизов.

В прошлом году Московскую область посетило 11,5 миллиона так называемых "экскурсионных" туристов. Как признают чиновники, Подмосковью нужно проделать огромную работу, чтобы справиться с резким всплеском турпотока. Не хватает гостиниц, ресторанов, кафе. Сегодня в Московской области всего 500 гостиниц, а необходимо как минимум в два раза больше. Строить их нужно как можно скорее. Накануне стало известно, что один из приоритетных национальных туристических маршрутов, выбранных федеральным Комитетом по импортозамещению, пройдет как раз по территории Подмосковья.

Ранее сообщалось, что видеоблоггеры из России, Белоруссии, Украины и Казахстана собрались на берегу Волги неподалеку от Дубны, чтобы поделиться опытом и обсудить продвижение внутреннего туризма. Популярные авторы роликов об отдыхе на природе раскрывали своим подписчиками секреты успеха. Читать далее>>

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...