Террористы в Сирии от безысходности продают танки правительственным войскам

Боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» вынуждены продавать танки, бронемашины и оружие сирийским правительственным войскам, сообщает «Русская весна» со ссылкой на свои источники в зоне конфликта.

Отмечается, что такая ситуация, в частности, сложилась в сирийском Идлибе, где члены мелких боевых отрядов крадут друг у друга снаряжение и технику, для сбыта и получения прибыли. Многие бандитские группировки устраивали междоусобные войны в регионе и до прихода «Джебхат ан-Нусры», но после того, как крупная террористическая организация захватила Идлиб, практически ничего не изменилось.

У террористов не хватает средств для содержания подконтрольных группировок, поэтому в ход пошла продажа оружия. По данным издания, «Джебхат ан-Нусра» испытывает дефицит финансирования со стороны «заграничных покровителей».

Сирийское военное руководство приняло решение выкупить оружие и технику, чтобы не допустить перепродажи более крупным группировкам, в том числе в руки боевиков запрещенной на территории РФ организации ИГ.

Источник издания даже рассказал о каких конкретно моделях идет речь. По его словам, боевики хотят продать два танка Т-72, один Т-55 и противотанковое вооружение.

Ранее сообщалось, что боевики «ан–Нусры» готовят провокацию с зарином в Сирии. Как сообщали эксперты, целью этой провокации была дискредитация правительства Сирии и срыв переговорного процесса в Астане, назначенного на 4−5 июля. Читать далее>>