Далекая Сицилия: как приготовить теплый салат с говяжьим языком

Теплый сицилийский салат с обжаренным до тонкой корочки говяжьим языком и острым соусом «Терияки». Одна порция может заменить полноценный обед, и никаких лишних калорий. Устали целыми днями стоять у плиты, чтобы приготовить первое, второе и компот? При этом хотите, чтобы ваши блюда были питательными и полезными? Рецепт сицилийского салата телеканалу «360» рассказал шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г;
  • язык говяжий отварной — 250 г;
  • руккола — 100 г;
  • микс салатов (латук, лолло россо, радичио, фризе) — 150 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • томаты вяленые — 100 г;
  • орех грецкий — 50 г;
  • соус «Терияки» — 50 г;
  • чеснок — 15 г;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • масло оливковое первого отжима — 300 мл.

Рецепт

1. Начинаем с подготовки болгарского перца: чтобы мякоть овоща стала мягче и его легче было очистить от кожицы, запечем перцы в духовке — 10−15 минут при температуре 110 градусов.

2. Пока запекаются перцы, готовим соус для салата: смешиваем грецкий орех, зернистую горчицу и чеснок. Добавляем 50 г соуса «Терияки» и оливковое масло. Перемалываем все в блендере. Соус готов!

3. Достаем запеченные болгарские перцы и очищаем их от кожицы и семечек. Нарезаем ромбиком. Переходим к следующему ингредиенту — говяжьему языку.

4. Отварной язык нарезаем помельче и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Начинаем подбирать листья салата. Половина из них — руккола. Она отвечает за терпкий, горчичный вкус. Листья радичио придают нотку горечи — берем всего пару листочков. А вот обычная листовая зелень добавит свежести.

6. Смешиваем рваные листья салата с «ромбиками» болгарского перца.

7. Нарезаем вяленые томаты мелким кубиком и тоже добавляем салат — они придадут яркий вкус и добавят кислинку.

8. Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем руками. Полученную смесь выкладываем в сырную корзинку.

9. Сверху украшаем ломтиками обжаренного говяжьего языка.

Читайте нас

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...