Оригинальная закуска: как приготовить тарталетки с селедкой и свекольным муссом

Быстрый рецепт для вечеринки — тарталетки из черного хлеба с селедкой и свекольным муссом. Можно легко приготовить практически из тех же продуктов, которые все используют для любимой селедки под шубой. Рецептом с телеканалом «360» поделился ресторанный критик и кулинар Антон Аренс.

Интересные факты

  1. Чтобы салат не получился водянистым, овощи для салата «Сельдь под шубой» надо запечь.
  2. В состав классического рецепта салата не входит яйцо.
  3. Чтобы лук не горчил в салате, его надо замочить в холодной воде.
  4. Для приготовления вкусного салата необходимо использовать слабосоленую сельдь.
  5. В состав домашнего майонеза не входит крахмал.

Ингредиенты для тарталеток

  • хлеб «Бородинский» — 1 буханка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • кумин — по вкусу;
  • тмин — по вкусу;
  • кунжут — 30 г.

Рецепт

1. Мякиш черного бородинского хлеба смешиваем с яйцом, добавляем немного растительного масла и вымешиваем тесто. Можно добавить в тесто специи — щепотку кумина и тмин.

2. Аккуратно помещаем тесто в силиконовые формочки для выпекания и отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Можно слегка присыпать тарталетки кунжутом, уже в формах.


Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.;
  • cметана — 100 мл;
  • хрен столовый — 1 ст. ложка;
  • картофель — 2 шт.;
  • филе сельди — 300 г;
  • яйцо перепелиное — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук зеленый — для украшения.

Рецепт

1. Отварную очищенную свеклу нарезаем кубиком и отправляем в блендер. Добавляем сметану, молотый корень хрена и взбиваем смесь до состояния воздушного мусса.

2. С помощью кондитерского мешка выдавливаем свекольный мусс в запеченные тарталетки. Туда же помещаем дольки отварного картофеля и филе малосольной сельди.

3. Украшаем тарталетки зеленым луком, свежим огурцом и половинкой отваренного вкрутую перепелиного яйца.

Приятного аппетита!

 

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...